Nuggets di zucchine e prosciutto cotto

Le Nuggets di zucchine e prosciutto cotto è un secondo piatto così goloso che sorprenderà chiunque avrà la fortuna di mangiarle.

Il termine “nuggets” significa propriamente “pepite” e diciamo che in cucina indica un fast food a base di piccoli tocchi di pollo impanati e fritti.

Nei supermercati si trovano già pronti ma di certi fatti in casa è tutta un’altra storia.

Ma noi oggi non vogliamo parlare delle nuggets di pollo, bensi di quelle a base di zucchine, patate e prosciutto cotto.

Un piatto molto sfizioso reso ancor più goloso da una croccantissima impanatura a base di cornaflakes.

Farle non è affatto difficile, richiede un pò di pazienza per la preparazione ma una volta pronte sarà una gioia gustarle.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Nuggets di zucchine e prosciutto cotto

Nuggets di zucchine e prosciutto cotto, dose 10/12 nuggets

  • 400 gr di patate
  • 500 gr di zucchine
  • 1 uovo
  • 60 gr di parmigiano
  • 120 gr di prosciutto cotto

Per la panatura

  • 2 uova
  • cornflakes q.b

Fare le Nuggets di zucchine e prosciutto cotto è semplice e veloce

Sbucciamo le patate, laviamole, facciamole a tocchetti e lessiamole .

Una volta cotte trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.

Laviamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghe.

Mettiamole in un panno da cucina e strizziamole bene per eliminare il liquido in eccesso.

Mischiamole ora alle patate aggiungendo anche un uovo, il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli.

Se necessario insaporiamo con un pizzico di sale e uno di pepe…ma attenzione a non esagerare essendoci già molti ingredienti saporiti.

Con le mani umide preleviamo una discreta quantità di composto e andiamo a formare dei medaglioni dalla forma leggermente allungata.

In un piatto fondo battiamo le uova e in un altro andiamo a sgretolare finemente i cornflakes.

Non resta che passare ciascuna nuggets prima nell’uovo, poi nei conrflakes e trasferirla mano a mano in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Irroriamo la superficie con un filo di olio e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a completa doratura.

Le nostre Nuggets di zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere servite e mangiate…da gustare morso dopo morso.

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