Il Budino al cioccolato bianco e zafferano è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per gustare qualcosa senza esagerare con le calorie.
Starete pensando che calorie e cioccolato bianco non vadano proprio a braccetto ma questa delizia è fatta di latte.. pochissima maizena e soli 50 gr di cioccolato bianco…niente panna, niente zucchero…nulla di nulla.
Ho attirato ora la vostra attenzione?
L’aggiunta dello zafferano è stata una scelta dettata dalla necessità di dare al dolce il colore giallo proprio in onore della festa della donna.
Sappiamo tutti quante frasi retoriche sentiremo domani, io mi limito a proporvi qualcosa che possiamo gustare in questo di giorno e in qualsiasi dell’anno.
Il Budino al cioccolato bianco e zafferano è equilibrato e goloso allo stesso tempo quindi che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Budino al cioccolato bianco e zafferano, dose per due
- 250 gr di latte
- 20 gr di maizena
- 50 gr di cioccolato bianco.
- 1 bustina di zafferano
Fare il Budino al cioccolato bianco e zafferano è davvero semplice e superveloce.
In un pentolino mettiamo la maizena e mischiamola bene allo zafferano.
Versiamo poco alla volta il latte per non far formare grumi e mettiamo sul fuoco a fiamma moderata.
Giriamo fino a quando il composto non inzierà ad addensarsi, uniamo quindi il cioccolato bianco e una volta sciolto spengiamo.
Prendiamo due pirottini da muffin e versiamo al loro interno la nostra deliziosa crema.
Lasciamoli riposare in frigo per qualche ora…meglio ancora per una notte intera e poi serviamoli decorati come più ci piace.
Massima resa nel minimo tempo.
E comunque…Buona festa delle donne!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.