Budino al cioccolato bianco e zafferano

Il Budino al cioccolato bianco e zafferano è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per gustare qualcosa senza esagerare con le calorie.

Starete pensando  che calorie e cioccolato bianco non vadano proprio a braccetto ma questa delizia è fatta di latte.. pochissima maizena e soli 50 gr di cioccolato  bianco…niente panna, niente zucchero…nulla di nulla.

Ho attirato ora la vostra attenzione?

L’aggiunta dello zafferano è stata una scelta dettata dalla necessità di dare al dolce il colore giallo proprio in onore della festa della donna.

Sappiamo tutti quante frasi retoriche sentiremo domani, io mi limito a proporvi qualcosa che possiamo gustare in questo di giorno  e in qualsiasi dell’anno.

Il Budino al cioccolato bianco e zafferano è equilibrato e goloso allo stesso tempo quindi che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Budino al cioccolato bianco e zafferano

Budino al cioccolato bianco e zafferano, dose per due

  • 250 gr di latte
  • 20 gr di maizena
  • 50 gr di cioccolato bianco.
  • 1 bustina di zafferano

Fare il Budino al cioccolato bianco e zafferano è davvero semplice e superveloce.

In un pentolino mettiamo la maizena e mischiamola bene allo zafferano.

Versiamo poco alla volta il latte per non far formare grumi e mettiamo sul fuoco a fiamma moderata.

Giriamo fino a quando il composto non inzierà ad addensarsi, uniamo quindi il cioccolato bianco e una volta sciolto spengiamo.

Prendiamo due pirottini da muffin e versiamo al loro interno la nostra deliziosa crema.

Lasciamoli riposare in frigo per qualche ora…meglio ancora per una notte intera e poi serviamoli decorati come più ci piace.

Massima resa nel minimo tempo.

E comunque…Buona festa delle donne!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *