I Muffins alla polpa di pesca sono dei deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare un coccoloso risveglio.
Ormai si sa…i muffins sono tra i dolci più diffusi anche perchè queste monoporzioni esteticamente catturano ed invogliano ad afferrarli.
In realtà ero tentata dal fare il ciambellone con i tocchetti di pesca dentro ma purtroppo o per fortuna i frutti che avevo a disposizione erano troppo maturi,
Non solo, ma se non consumato nel giro di un paio di giorni il dolce tende a fare un pochino di muffa.
E allora prendendo spunto dai Muffins pan di kiwi ho frullato le pesche e realizzato i dolcini.
Ho aggiunto anche una manciata di cocco che li rende decisamente freschi .
I Muffins alla polpa di pesca si realizzano davvero con poco e allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Muffins alla polpa di pesca, dose per 8/10 muffins
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna
- 200 gr di polpa di pesca ben matura
- 150 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 50 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato o zucchero in granella per decorare
Fare i Muffins alla polpa di pesca è davvero semplice.
Innanzitutto laviamo e sbucciamo le pesche e frulliamo 200 gr di polpa.
In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
Incorporiamo quindi la polpa, l’olio e le due farine mischiate al lievito.
Giriamo fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Prendiamo ora circa 8/10 stampini da muffins e riempiamoli per 3/4 della capienza.
Decoriamo la superficie con gocce di cioccolato o con granella di zucchero e passiamo in forno a 170 gradi per 20 minuti facendo fede alla prova stecchino.
Non resta che sfornare i nostri profumatissimi dolcini e gustarli tiepidi.
Buon dessert!!!
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