La Mousse fit di skyr alla vaniglia e ricotta è un dessert veloce da fare e davvero molto leggero dove gli ingredienti tutti rigorosamente light lasciano però ampio spazio al gusto.
Ormai con il mondo di internet quasi non siamo più abituate a sfogliare libri e riviste…ma un tempo mi piaceva collezionare di tutto…tutto ciò che ovviamente riguardasse la cucina.
Ecco quindi che ho ben curati e sistemate due collane legate al mondo culinario…e non ricordo neanche io da quanto tempo non le sfogliavo più.
Poi l’altra sera tanto per…ho preso in mano un volume e mi sono messa a sfogliare e ho visto queste tortine..si..il solito chees cake ho pensato.
Poi ho letto gli ingredienti e le ho trovate super interessanti…base fatta con fette biscottate…senza burro,…senza grassi…farcitura senza uova e tanta frutta .
Potevo non rifarle apportando le mie giuste modifiche???
Premesso che mio marito non ama proprio i dolci a base di ricotta e yogurt…io le ho trovate invece davvero entusiasmanti.
La Mousse fit di skyr alla vaniglia e ricotta è davvero golosa e senza sensi di colpa, resta leggera e farà contenti tutti soprattutto gli amanti del Fit.
Ho infatti utilizzato lo Skyr alla vaniglia che rispetto ad un normale yogurt è molto proteico ma in alternativa va benissimo lo yogurt greco
E allora vediamo insieme come terminare un pasto in maniera golosa ma light
Mousse fit di skyr alla vaniglia e ricotta, dose per 2/3 tortine
- 40 gr di fette biscottate
- 40 ml di succo di ananas
- 1 bustina di pannafix
- 200 gr di yogurt skyr alla vaniglia (in alternativa quello greco)
- 100 gr di ricotta
- 20 gr di zucchero a velo
Fare la Mousse fit di skyr alla vaniglia e ricotta è davvero semplice e veloce.
Con un minipimer tritiamo finemente le fette biscottate
Trasferiamole quindi in una ciotola e impastiamole con 40 ml di succo di ananas.
Prendiamo due/tre coppa pasta (dipende da quanto volete siano grandi i dolci) tondi da 6/8 cm dentro i quali andremo a suddividere il composto fatto pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigo
Veniamo alla farcitura.
Lavoriamo lo yogurt insieme alla ricotta ,allo zucchero a velo e alla bustina di pannafix con una frusta elettrica per qualche minuto .
In alternativa alla pannafix possiamo sciogliere 1 foglio di colla di pesce in un cucchiaio di succo di ananas tiepido
Foderiamo 2/3 stampini con della pellicola e riempiamoli della mousse.
Facciamoli riposare in frigo per un paio di ore
Al momento di presentare sformiamole sopra le basi di biscottate pronte e arricchiamole con quello che più preferiamo…granella o frutta.
Non è semplice? E vi assicuro…ottima!!!
Buon dolce.
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