Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco

La Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto non impegnativo.

Quello che la caratterizza è senz’altro la presenza del cioccolato bianco che a me in tutta sincerità non fa impazzire.

La sua dolcezza è molto elevata ma tutto sommato viene poi equilibrata dallo yogurt greco e dalla panna non zuccherata.

Quello che più adoro di questi dolci è il poterli fare in mono porzione così da toglierci da quell’imbarazzo del taglio e dallo sguardo di tutti i commensali.

Alla base ho messo del riso soffiato ma posso anche consigliarvi dei biscotti secchi sbriciolati per poi terminare con una granella di nocciole e del ribes rosso.

Bene…detto ciò che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco

Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco, dose per due persone

 

  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 150 gr di yogurt greco
  • 20 gr di zucchero a velo facoltativo
  • biscotti secchi o riso soffiato
  • granella di nocciole
  • ribes rosso

Fare la Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è davvero semplice e veloce.

Spezzettiamo il cioccolato bianco all’interno di un pentolino e lasciamolo sciogliere lentamente a bagnomaria.

Quindi lasciamolo intiepidire

Montiamo la panna e trasferiamo lo yogurt greco in una ciotola.

In maniera del tutto facolativa possiamo aggiungere appena 20 gr di zucchero a velo per una nota più dolce.

Incorporiamo il cioccolato bianco ed infine la panna.

Prendiamo due bicchierini.

Alla base mettiamo uno strato ben evidente di riso soffiato o biscotti secchi sbriciolati.

Suddividiamo in ambedue la mousse e terminiamo con della granella di nocciole e alcuni chicchi di ribes rosso.

La nostra Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è pronta…mettiamola un paio di ore in frigo e poi gustiamola.

Buon dessert!!!

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