La Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto non impegnativo.
Quello che la caratterizza è senz’altro la presenza del cioccolato bianco che a me in tutta sincerità non fa impazzire.
La sua dolcezza è molto elevata ma tutto sommato viene poi equilibrata dallo yogurt greco e dalla panna non zuccherata.
Quello che più adoro di questi dolci è il poterli fare in mono porzione così da toglierci da quell’imbarazzo del taglio e dallo sguardo di tutti i commensali.
Alla base ho messo del riso soffiato ma posso anche consigliarvi dei biscotti secchi sbriciolati per poi terminare con una granella di nocciole e del ribes rosso.
Bene…detto ciò che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco, dose per due persone
- 60 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di panna liquida fresca
- 150 gr di yogurt greco
- 20 gr di zucchero a velo facoltativo
- biscotti secchi o riso soffiato
- granella di nocciole
- ribes rosso
Fare la Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è davvero semplice e veloce.
Spezzettiamo il cioccolato bianco all’interno di un pentolino e lasciamolo sciogliere lentamente a bagnomaria.
Quindi lasciamolo intiepidire
Montiamo la panna e trasferiamo lo yogurt greco in una ciotola.
In maniera del tutto facolativa possiamo aggiungere appena 20 gr di zucchero a velo per una nota più dolce.
Incorporiamo il cioccolato bianco ed infine la panna.
Prendiamo due bicchierini.
Alla base mettiamo uno strato ben evidente di riso soffiato o biscotti secchi sbriciolati.
Suddividiamo in ambedue la mousse e terminiamo con della granella di nocciole e alcuni chicchi di ribes rosso.
La nostra Mousse al cioccolato bianco e yogurt greco è pronta…mettiamola un paio di ore in frigo e poi gustiamola.
Buon dessert!!!
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