Insalata di quinoa e grano saraceno con rucola e avocado

L’Insalata di quinoa e grano saraceno con rucola e avocado è un piatto leggero e gustoso perfetto per iniziare un regime alimentare detox.

Entrambi gli ingredienti sono gluten free e soprattutto la quinoa ha un alto potere proteico.

Io le amo entrambi ma mi rendo conto che sono due alimenti che non sempre incontrano i gusti di tutti.

Sia la quinoa che il grano saraceno si presentano come piccoli semini e vanno fatti cuocere in acqua fredda fino al suo completo assorbimento.

Possono essere usati entrambi sia come primo piatto che come secondo e soprattutto d’estate sono perfetti per le insalate fredde da portare nei lunch box.

Questa che vi sto presentando è una gustosa variante dove ho voluto aggiungere avocado, melograno, rucola, noci e salmone affumicato rendendo il piatto ancora più sfizioso.

Che ne dite allora di vedere insieme la ricettina?

Insalata di quinoa e grano saraceno con rucola e avocado

Insalata di quinoa e grano saraceno con rucola e avocado, dose per due persone

  • 75 gr di quinoa
  • 75 gr di grano saraceno
  • 1/2 avocado
  • 1/4 di melograno
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 gr di noci
  • 50 gr di salmone affumicato
  • sale grosso
  • 2 cucchiai di olii
  • aceto di mele

Fare l’Insalata di quinoa e grano saraceno con rucola e avocado è davvero semplice.

Mettiamo in un pentolino la quinoa con il grano saraceno e laviamoli sotto l’acqua corrente aiutandoci con un colino a maglie fitte.

Quindi aggiungiamo acqua fredda pari al doppio del loro peso e mettiamo sul fuoco.

Al raggiungimento del bollore inseriamo un pizzico di sale grosso, chiudiamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti fino al completo assorbimento del liquido.

Trasferiamo il tutto in un recipiente ben più grande e sgraniamo con una forchetta.

Una volta tiepidi aggiungiamo al nostro mix di quinoa e grano saraceno il resto degli ingredienti…vale a dire:

l’avocado a tocchetti, i chicchi di melograno, le noci spezzettate, la rucola tagliuzzata e il salmone affumicato.

Irroriamo il tutto con due cucchiai di olio, una spruzzata di aceto (facoltativo) e mescoliamo  lasciando insaporire la nostra insalata una mezz’ora prima di gustarla.

Bene, il nostro piatto light è pronto…non resta che gustarlo.

Buon appetito!!!

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