La Mini chees cake fit allo yogurt greco non è affatto il dolce che si possono permettere solo pochi…al contrario…è una golosa monoporzione da gustare tranquillamente a colaziione.
Eh si…perchè in fondo il gioco sta nella presentazione …un coppa pasta…una riduzione di succo di mirtillo e sembra di avere di fronte un dolce a tutti gli effetti.
Più di qualche volta mi è capitato di andare dalla nutrizionista e non soffro tanto per quello che poi devo mangiare (o non devo mangiare) a pranzo e a cena…ma soprattutto per la colazione.
In genere danno…yogurt e fette biscottate che detto così è la cosa più triste che si possa avere.
Bene…ho deciso di trasformare questi due ingredienti e lavorarli in modo tale da rendere la colazione golosa e non da dieta!!!
Nessuno ci vieta di partire comunque da questa base per poi avere anche un dessert di fine pasto con delle varianti .
E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Mini chees cake fit allo yogurt greco, dose per 1
- 2 fette biscottate integrali
- 2 cucchiai di succo di ananas (oppure latte o altro liquido)
- 150 gr di yogur greco
- 1 cucchiaino di miele
- 25 ml di succo di mirtillo
- noci q.b
Fare la Mini chees cake fit allo yogurt greco è davvero semplice e per un buon risultato vi consiglio di prepararla la sera prima
Riduciamo in polvere le fette biscottate ed impastiamole con 2 cucchiai di succo.
Prendiamo un coppa pasta da 8 cm e mettiamolo su un piattino
Versiamoci dentro la base e schiacciamola bene ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
Lavoriamo lo yogurt con un cucchiaino di miele e andiamo a metterlo all’interno della formina livellandolo bene.
Passiamo la nostra chees cake in frigo per tutta la notte.
La mattina mettiamo del succo di mirtillo in un piccolo pentolino e portiamolo a bollore per renderlo più denso.
Sformiamo la chees cake e terminiamo con una colata di succo fatto intiepidire.
Non è fantastica?
Ora se proprio non dobbiamo fare i conti con le calorie possiamo aggiungere anche qualche noce spezzettata.
Buona colazione.
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