I Finocchi in padella con pachino sono un contorno semplice e leggero perfetto per gustare questi ortaggi tipici del periodo invernale.
Sappiamo bene quanto i finocchi siano ricchi di acqua e fibre e se proprio non riusciamo a mangiarli crudi possiamo optare per la versione cotta.
In padella e senza aggiungere particolari condimenti si cuociono presto e alla perfezione.
E allora che ne dite di provare questo gustoso contorno molto adatto al periodo invernale???
Ecco la semplice ricettina.
Finocchi in padella con pachino, dose per tre persone
- 3 finocchi
- 4/5 pomodorini pachino
- 1 scalogno
- sale
- olio
- rosmarino
- pepe
Fare i finocchi in padella con pachino è molto semplice e veloce
Togliamo dai finocchi la parte esterna, dividiamoli in due e tagliamo ogni metà a spicchi non molto spessi immergendoli mano a mano in una bacinella di acqua.
Una volta tagliati e lavati trasferiamoli in un tegame antiaderente prendendoli con le mani in modo tale che ci vada anche un po’ d’acqua.
Aggiungiamo uno scalogno tagliato sottilissimo , 4/5 pomodorini ciliegina divisi in quattro, un pizzico di sale grosso, un pizzico di pepe nero, 3 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
Copriamo il tegame con un coperchio possibilmente trasparente e mettiamo a cuocere a fuoco basso cercando di non aprirlo mai almeno per i primi 15 minuti.
Di tanto in tanto scuotiamo la padella e dopo una ventina di minuti con una forchetta possiamo verificarne la cottura.
Se il sughetto che si e’ formato si e’ asciugato e sentiamo i nostri finocchi ancora duri aggiungiamo un po’ d’acqua…ma se abbiamo avuto l’accortezza di chiudere bene e far cuocere a fuoco lento non dovremmo avere problemi.
A questo punto non resta che farli rapprendere a fuoco vivace e portare il nostro delizioso contorno in tavola.
Buon appetito.
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