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Finocchi in padella con pachino

I Finocchi in padella con pachino sono un contorno semplice e leggero  perfetto per gustare questi ortaggi tipici del periodo invernale.

Sappiamo bene quanto i finocchi siano ricchi di acqua e fibre e se proprio non riusciamo a mangiarli crudi possiamo optare per la versione cotta.

In padella e senza aggiungere particolari condimenti si cuociono presto e alla perfezione.

E allora che ne dite di provare questo gustoso contorno molto adatto al periodo invernale???

Ecco la semplice ricettina.

Finocchi in padella con pachino

 

Finocchi in padella con pachino, dose per tre persone

  • 3 finocchi
  • 4/5 pomodorini pachino
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio
  • rosmarino
  • pepe

Fare i finocchi in padella con pachino è molto semplice e veloce

Togliamo dai finocchi la parte esterna, dividiamoli in due e tagliamo ogni metà a spicchi non molto spessi immergendoli mano a mano in una bacinella di acqua.

Una volta tagliati e lavati trasferiamoli in un tegame antiaderente  prendendoli con le mani in modo tale che ci vada anche un po’ d’acqua.

Aggiungiamo uno scalogno tagliato sottilissimo , 4/5 pomodorini ciliegina  divisi in quattro, un pizzico di sale grosso, un pizzico di pepe nero, 3 cucchiai di olio e  un rametto di rosmarino.

Copriamo il tegame con un coperchio possibilmente trasparente e mettiamo a cuocere a fuoco basso cercando di non aprirlo mai almeno per i primi 15 minuti.

Di tanto in tanto scuotiamo la padella e dopo una ventina di minuti con una forchetta possiamo verificarne la cottura.

Se il sughetto che si e’ formato si e’ asciugato e sentiamo i nostri finocchi ancora duri aggiungiamo un po’ d’acqua…ma se abbiamo avuto l’accortezza di chiudere bene e far cuocere a fuoco lento non dovremmo avere problemi.

A questo punto non resta che farli rapprendere a fuoco vivace e portare il nostro delizioso contorno in tavola.

Buon appetito.

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