Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella

I Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella…non so’ sinceramente come definirli…ma di sicuro sono un tripudio di bonta’…dei piccoli sformatini croccanti fuori e morbidi dentro dove il sapore del pane si sposa come per incanto agli ingredienti aggiunti.

Anzi devo dire che nonostante la molteplicità degli ingredienti sembra non sazino mai e uno tira l’altro.

La  ricetta l’ho rubata su un giornale e visto che il pane raffermo il più delle volte viene sprecato me la sono tenuta ben cara

La mia interpretazione è stata però non fare un unico Cake ma tanti piccoli muffins da poter mettere anche all’interno di un buffet.

I Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella sono adattissimi per una cena e non serve aggiungere altro vicino se non una semplice insalata essendo un piatto molto completo.

Ma detto ciò che ne dite di venire alla ricetta?

Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella

Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella, dose per 6 muffins:

  • 100 gr di Pane raffermo
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr circa di pachino
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

Fare i Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella è molto semplice e veloce

Tagliamo il pane a dadini piccoli e mettiamolo in una ciotola .

Battiamo le uova insieme ad un pizzico di sale e di pepe ,tritiamo la mozzarella e tagliamo a pezzettini i pomodori pachino

Aggiungiamo al pane gli ingredienti preparati, uniamo il parmigiano e mescoliamo bene il tutto facendo assorbire al pane le uova.

Prendiamo ora degli stampini da muffins, ungiamoli leggermente e spolveriamo il loro interno con poco pangrattato.

Riempiamo ciascuno con il composto facendoli ben colmi e irroriamo la superficie con un filo di olio

Passiamo in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.

Una volta che i nostri Mini cake di pane raffermo con pachino e mozzarella avrenno assunto un colorito dorato possiamo sfornarli, farli appea intiepidire e poi gustare.

Il loro effetto pizza vi conquisterà.

Buon appetito!!

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