Melanzane in padella con mandorle e basilico

Le Melanzane in padella con mandorle e basilico è un delizioso contorno ottimo per accompagnare i nostri secondi sia in estate che in inverno.

Tanto ormai le melanzane fanno parte della nostra cucina in ogni stagione e allora perchè non approfittarne?

Con questo contorno così sfizioso possiamo finalmente mangiarle in maniera diversa e soprattutto si fanno davvero in pochi minuti.

La peculiarità delle Melanzane in padella con mandorle e basilico è la ricchezza e il tripudio di sapori..

Anche se non sono state nominate nel titolo, uno degli ingredienti sono le olive taggiasche che esaltano davvero il tutto per passare alla freschezza lasciata dal basilico e infine vogliamo parlare della croccantezza delle mandorle???

Insomma datemi retta…provatele.

Che ne dite allora di seguirmi nella semplice e veloce ricetta?

Melanzane in padella con mandorle e basilico

Melanzane in padella con mandorle e basilico, dose per due persone

  • 500 gr di melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 15 gr di mandorle
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 10 olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale qb
  • pepe qb

Fare le Melanzane in padella con mandorle e basilico è davvero semplice e veloce

Laviamo le melanzane e facciamole a tocchetti di media grandezza

Laviamo e sminuzziamo il basilico e tagliamo grossolanamente le mandorle.

In un ampio tegame mettiamo le melanzane, aggiungiamo una cipolla rossa affettata sottilmente, le olive, gran parte del basilico e le mandorle.

Insaporiamo con due cucchiai di olio, due di aceto bianco , un pizzico di sale e uno di pepe.

Mettiamo il tegame sul fuoco a fiamma moderata e portiamo a cottura facendo attenzione a non girarle spesso ma a scuotere di tanto in tanto il tegame.

Lasciamo andare per circa 15 minuti quindi una volta cotte spengiamo e terminiamo con il restante basilico fresco.

Il nostro delizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo…caldo o freddo …a voi la scelta.

Buon appetito!!!

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