Le Melanzane in padella con mandorle e basilico è un delizioso contorno ottimo per accompagnare i nostri secondi sia in estate che in inverno.
Tanto ormai le melanzane fanno parte della nostra cucina in ogni stagione e allora perchè non approfittarne?
Con questo contorno così sfizioso possiamo finalmente mangiarle in maniera diversa e soprattutto si fanno davvero in pochi minuti.
La peculiarità delle Melanzane in padella con mandorle e basilico è la ricchezza e il tripudio di sapori..
Anche se non sono state nominate nel titolo, uno degli ingredienti sono le olive taggiasche che esaltano davvero il tutto per passare alla freschezza lasciata dal basilico e infine vogliamo parlare della croccantezza delle mandorle???
Insomma datemi retta…provatele.
Che ne dite allora di seguirmi nella semplice e veloce ricetta?
Melanzane in padella con mandorle e basilico, dose per due persone
- 500 gr di melanzane
- 1 cipolla rossa
- 15 gr di mandorle
- 1 ciuffetto di basilico
- 10 olive taggiasche
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale qb
- pepe qb
Fare le Melanzane in padella con mandorle e basilico è davvero semplice e veloce
Laviamo le melanzane e facciamole a tocchetti di media grandezza
Laviamo e sminuzziamo il basilico e tagliamo grossolanamente le mandorle.
In un ampio tegame mettiamo le melanzane, aggiungiamo una cipolla rossa affettata sottilmente, le olive, gran parte del basilico e le mandorle.
Insaporiamo con due cucchiai di olio, due di aceto bianco , un pizzico di sale e uno di pepe.
Mettiamo il tegame sul fuoco a fiamma moderata e portiamo a cottura facendo attenzione a non girarle spesso ma a scuotere di tanto in tanto il tegame.
Lasciamo andare per circa 15 minuti quindi una volta cotte spengiamo e terminiamo con il restante basilico fresco.
Il nostro delizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo…caldo o freddo …a voi la scelta.
Buon appetito!!!
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