Il Merluzzo in crosta di melanzane è un secondo piatto non solo sfizioso e squisito ma anche perfetto per fare un ottima figura quando si hanno ospiti, specie se si vuole cucinare il pesce ma non si è proprio all’altezza…come me…
Ecco questo è il piatto giusto, veloce, semplice, goloso, e che incuriosisce.
Io sono sempre dell’idea che gli occhi mangiano prima della bocca e presentando questi bocconcini di merluzzo avvolti da una sottile fettina di melanzana e aromatizzati al timo farete colpo…provare per credere
Sebbene il pesce fresco sia il migliore io ripiego spesso e volentieri su quello surgelato di buona qualità .
In questa ricetta ho comprato i filetti di merluzzo in singole vaschette…molto comodo e perfetto per ricavare dei tocchetti quasi perfetti
Ormai chi conosce il blog sa benissimo che le mie ricette sono facili e allora seguitemi anche in questa e in un me che non si dica il vostro piatto sarà pronto.
Merluzzo in crosta di melanzane, dose per due persone
- 300 gr di filetti di merluzzo (circa 5 filetti)
- 15 fette di melanzane lunghe
- timo fresco
- pepe
- 3 cucchiai circa di olio
- limone
Realizzare i bocconcini di Merluzzo in crosta di melanzane è semplice e veloce.
Innanzitutto prendiamo una/due melanzane lunghe e sottili.
Dopo averle lavate e spuntate affettiamole sottilmente ottenendo circa 15 fettine.
Trasferiamole in una ciotola, insaporiamole con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Prendiamo ora i filetti, facciamoli scongelare e ricaviamo da ciascuno 3 tocchetti.
Trasferiamo anche questi in una ciotola e insaporiamoli con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, del timo fresco e il succo di mezzo limone
Avvolgiamo ciascun cubotto di merluzzo nella fettina di melanzana e mano a mano trasferiamoli in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.
Al termine non resta che aggiustare ancora con un pizzico di sale e con l’ultimo cucchiaio di olio.
Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti e gustiamoli tiepidi…
Non è un piatto semplice e sfizioso???
Buon appetito!!!
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