Gli anelli di totano al forno sono un gustosissimo secondo di pesce che non hanno nulla da invidiare a quelli fritti.
Li ho mangiati la prima volta dalla mamma di mio marito e caspita!!! Fino ad ora me li concedevo una volta tantum visto che dovevo friggerli…ma adesso ogni volta ne ho voglia li faccio.
Tra l’altro Il totano è ricco di omega 3 e non contiene molti grassi, in media contiene 70 calorie ogni 100 grammi, tante proteine e sali minerali come sodio, fosforo, potassio, magnesio e vitamina A.
Quindi gli anelli di totano al forno sono una pietanza in tutta regola.
L’ideale sarebbe comprare i calamari, se non altro perchè abbiamo a disposizione un prodotto più tenero e sottile.
E poi vogliamo parlare di quanto sono buoni i tentacoli?
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?
Anelli di totano al forni per 2 persone:
- 500 gr di anelli
- 50 gr di pangrattato
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- limone.
Fare gli Anelli di totano al forno è semplice e veloce.
Mettiamo il pangrattato in una ciotola, aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, versiamoi 3 cucchiai di olio e mescoliamo in modo che l’olio si amalgami bene al pangrattato.
Lasciamo riposare un po’.
Nel frattempo, prendiamo gli anelli, laviamoli, coliamoli bene e versiamoli nella ciotola con il pangrattato cercando con le mani di far aderire bene la panatura.
Prendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno, disponiamoci gli anelli e inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti in modalità ventilata.
Una volta ben dorati possiamo tirarli fuori e gustarli caldi magari con l’aggiunta di limome.
Provateli cosi’ e non li farete piu’ fritti!!!
Buon appetito!!!
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