Riso basmati con mela verde e gamberetti

Il Riso basmati con mela verde e gamberetti è un delizioso primo piatto leggero e gustoso.

Si realizza con pochissimo tempo ed è la carta vincente se vogliamo presentare ai nostri ospiti qualcosa di alternativo.

La scelta del riso basmati non è casuale…lo prediligo al normale riso perchè molto più leggero e profumato.

Ormai sapete benissimo che a me piace molto azzardare e mischiare anche la frutta nelle preparazioni salate.

In fondo basta trovare un giusto equilibrio per ottenere dei deliziosi piatti molto alternativi!!!

La mela verde con il suo sapore leggermente aspro non disturba affatto all’interno di questo primo piatto ma comunque non bisogna farla cuocere troppo altrimenti inizia a sprigionare la sua parte zuccherina.

Che ne dite allora di verdere questa ricettina insieme???

Riso basmati con mela verde e gamberetti

 

Riso basmati con mela verde e gamberetti, dose per due persone

 

  • 180 gr di riso basmati
  • 1 mela verde
  • 120 gr di gamberetti sgusciati e precotti
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • curry q.b
  • sale q.b

Fare il Riso basmati con mela verde e gamberetti è semplice e veloce.

Laviamo la mela e tagliamola a tocchetti piccoli.

Scoliamo i gamberetti e passiamoli sotto l’acqua.

In un tegame affettiamo finemente uno scalogno e lasciamolo appassire insieme a due cucchiai di olio e di acqua.

Aggiungiamo i gamberetti e lasciamoli insaporire per 5 minuti, uniamo la mela , aggiungiamo un pizzico di sale, uno di curry e saltiamola per qualche minuto senza farla ammorbidire molto.

Nel frattempo lessiamo il riso basmati e una volta cotto mantechiamolo nell’intingolo pronto.

Bene, il nostro strepitoso Riso basmati con mela verde e gamberetti è pronto per essere servito..impazzirete!!!

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