I Medaglioni di zucchina con ricotta sono degli sformatini molto golosi e semplici da fare.
Sono composti da due fettine di zucchina tonda , grigliate e poi unite due a due con una farcia alla ricotta lavorata con parmigiano, uovo e pangratttato.
I Medaglioni di zucchina con ricotta mangiati caldi sono davvero squisiti e li possiamo proporre come appunto piatto unico oppure come antipasto.
In ogni caso sono di una scioglievolezza disarmante, non saporiti, non insipidi…il perfetto equilibrio per un piatto vegetariano .!!
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Medaglioni di zucchina con ricotta, dose per 4 persone
- 4 zucchine tonde di una media grandezza e possibilmente uguali
- 500 gr di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale
Fare i Medaglioni di zucchina con ricotta è davvero semplice.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a fettine spesse mezzo cm e grigliamole su una piastra ben calda.
Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di noce moscata e di sale, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il pangrattato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti tra loro.
Bene, non resta che passare all’assemblaggio.
Scegliamo fettine di zucchina di uguale grandezza e uniamole due a due con un bel cucchiaio di ricotta.
Mano a mano trasferiamo i sandwich su una placca ricoperta da carta forno leggermente unta.
Una volta terminate irroriamo la loro superficie con un filo di olio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
I nostri deliziosi Medaglioni di zucchina con ricotta sono pronti per essere gustati possibilmente tiepidi.
Buon appetito!!
Ti è piaciuta la ricetta?
Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale