Medaglioni di zucchina con ricotta

I Medaglioni di zucchina con ricotta sono degli sformatini molto golosi e semplici da fare.

Sono composti da due fettine di zucchina tonda , grigliate e poi unite due a due con una farcia alla ricotta lavorata con parmigiano, uovo e pangratttato.

I Medaglioni di zucchina con ricotta mangiati caldi sono davvero squisiti e li possiamo proporre come appunto piatto unico oppure come antipasto.

In ogni caso sono di una scioglievolezza disarmante, non saporiti, non insipidi…il perfetto equilibrio per un piatto vegetariano .!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Medaglioni di zucchina con ricotta

 

Medaglioni di zucchina con ricotta, dose per 4 persone

  • 4 zucchine tonde di una media grandezza e possibilmente uguali
  • 500 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • sale

Fare i Medaglioni di zucchina con ricotta è davvero semplice.

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a fettine spesse mezzo cm e grigliamole su una piastra ben calda.

Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di noce moscata e di sale, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il pangrattato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti tra loro.

Bene, non resta che passare all’assemblaggio.

Scegliamo fettine di zucchina  di uguale grandezza e uniamole due a due con un bel cucchiaio di ricotta.

Mano a mano trasferiamo i sandwich su una placca ricoperta da carta forno leggermente unta.

Una volta terminate irroriamo la loro superficie  con un filo di olio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

I  nostri deliziosi Medaglioni di zucchina con ricotta sono pronti per essere gustati possibilmente tiepidi.

Buon appetito!!

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