Insalata di riso alla mediterranea

L’ Insalata di riso alla mediterranea è un primo piatto molto gustoso e perfetto in piena estate non solo perchè può essere mangiato freddo ma soprattutto per l’intrecciarsi di sapori tipici della nostra arte culinaria.

Ceci…pomodori secchi…pinoli…capperi …e infine timo fresco…questi gli ingredienti che rendono davvero gustoso un piatto di riso.

Il riso deve essere buono ovviamente..  tenere la cottura e non diventare colla .

Di insalate di riso estive ne esistono davvero di tutti i tipi ma vi assicuro che questa lascia il segno non essendo piena dei classici sotto aceti.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Insalata di riso alla mediterranea

Insalata di riso alla mediterranea, dose per due

  • 180 gr di riso parboiled o arborio
  • 150 gr di ceci lessati
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di capperi dissalati
  • 4mfiletti di pomodori secchi al naturale
  • 1 cucchiaio di olive nere a rondelle
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto q,b.

Fare l’Insalata di riso alla mediterranea è davvero semplice.

Innanzitutto lessiamo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione

Quindi coliamolo, passiamolo sotto un getto di acqua fredda e trasferiamolo in una pirofila.

Mettiamo i pomodori secchi a bagno in acqua calda per circa 10 minuti e una volta ben morbidi tagliamoli a cubetti e aggiungiamoli al riso.

Uniamo quindi il resto degli ingredienti…vale a dire i ceci ..i capperi…le olive a rondelle e i pinoli.

Terminiamo con del timo fresco..due cucchiai di olio e una spruzzatina di aceto.

Il nostro fresco primo e unico piatto a base di Insalata di riso alla mediterranea è pronto…non resta che gustarlo sotto una buona ombra.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *