Fagottini di fesa con pesto di melanzane

I Fagottini di fesa con pesto di melanzane sono dei deliziosi bocconcini perfetti sia come antipasto che come secondo piatto alternativo.

D’altronde il caldo ormai si sta facendo sentire non poco e cucinare per quanto possa piacere diventa solo pura necessità.

Per fortuna però di piatti freddi e sfiziosi ce ne sono a volontà e alcuni prevedono solo una minima adesione ai fornelli.

In questa mia ricettina ad esempio abbiamo un pesto di melanzane che si realizza abbastanza velocemente…basta mettere una melanzana in forno per circa 40 minuti e il gioco è fatto…il resto è tutto assemblaggio.

Con i Fagottini di fesa con pesto di melanzane siamo certi di mangiare qualcosa di davvero leggero e sfizioso soprattutto poi se terminiamo il piatto con della granella di pistacchi dando originalità ed eleganza al piatto.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

 

Involtini di fesa con pesto di melanzane, dose per 10 involtini

  • 10 fettine di fesa di tacchino
  • 1 melanzana viola media
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 gr  di pistacchi
  • 1/2 limone
  • sale q.b
  • basilico q.b

Fare i Fagottini di fesa con pesto di melanzane è molto semplice.

Per prima cosa laviamo la melanzana, avvolgiamola in un foglio di alluminio e trasferiamola in forno.

Lasciamola cuocere a 180 gradi per 40 minuti fino a quando infilzando una forchetta non sentiamo l’interno molto morbido.

Quindi tiriamola fuori e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo tritiamo i pistacchi ottenendo una granella non molto sottile.

Riprendiamo la melanzana, apriamola in un due e con un cucchiaio preleviamo la polpa trasferendola direttamente dentro un mixer.

Aggiungiamo le olive, alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio di  olio.

Diamo un paio di colpi di lama ottenendo il nostro pesto.

Ora  non resta che farcire ogni fetta di fesa di tacchino con due cucchiaini di pesto, chiudere a portafoglio e trasferire i fagottini direttamente su di un piatto da portata.

In un barattolino facciamo una salsina con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio.

Distribuiamo il condimento sopra gli involtini e terminiamo con la granella di pistacchi.

Bene, i nostri Fagottini di fesa con pesto di melanzane sono pronti per essere gustati…davvero deliziosi.

Buon appetito!!!

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