Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella

I Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella sono dei buonissimi e delicati fagottini fatti con le foglie di verza lessate e riempite con una fettina di melanzana grigliata resa saporita da poca mortadella tritata.

Piatto calorico??

Ma scherziamo? Non c’e’ condimento e l’unico ingrediente che tende a pareggiare la mancanza di calorie della verza e delle melanzane e’ la mortadella…ma quanta ce ne puo’ andare in un involtino?

Sono buonissimi da presentare come secondo oppure per uno sfizioso aperitivo o antipasto. Insomma…vanno bene ovunque…oltretutto possiamo prepararli e surgelarli…così da tenere sempre pronti all’occorenza.

Che ne dite allora di prepararli insieme?

Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella

 

Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella

  • 12 foglie di verza intere
  • 12 fettine di melanzane
  • 200/250 gr di mortadella
  • pangrattato
  • olio
  • vino

Fare i Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella è davvero semplice

Da una verza prendiamo 12 foglie intere laviamole bene e scottiamole per pochi minuti in acqua bollente salata, giusto il tempo di farla ammorbidire.

Quindi coliamole e lasciamole raffreddare.

Nel frattempo grigliamo le fette di melanzane e tritiamo la mortadella.

Bene…veniamo alla preparazione.

Su ciascuna foglia di verza mettiamo una fettina di melanzana e un po’ di mortadella senza aggiungere sale.

Arrotoliamole e disponiamo in nostri Fagottini di verza con melanzane grigliate e mortadella in una teglia foderata con carta da forno.

Spolverizziamo la superficie con del pangrattato e irroriamo con pochissimo olio. Aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti fino a quando non vediamo la superficie gratinata.

Ora non resta che sfornarli e gustarli caldi o tiepidi.

Deliziosi!!!

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