Insalata di verza con datteri e avocado

L’Insalata di verza con datteri e avocado non è solo un semplice contorno ma un piatto unico a tutti gli effetti…un modo veloce, sfizioso e nutriente per portare a tavola o in ufficio qualcosa di veramente buono.

A volte siamo abituati a considerare certi ortaggi solo cotti…tipo i carciofi ad esempio che invece sono ottimi crudi…o tipo la verza.

Invece se ne scegliamo il cuore che è tenerissimo il sapore è dolcissimo e si presta benissimo alle insalate.

Volete provare questa dal sapore tipicamente invernale?

Ci serviranno datteri, ceci, arancia e solo pochi minuti per assemblare il tutto.

E allora vediamo insieme come fare.

Insalata di verza con datteri e avocado, dose per due

  • 300 gr di verza riccia
  • 150 gr di ceci cotti
  • 5 datteri
  • 1/2 avocado sodo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Fare l’ Insalata di verza con datteri e avocado è davvero veloce

Innanzitutto denoccioliamo i datteri e mettiamoli qualche minuto in ammollo in acqua calda, quindi tamponiamoli e tagliamoli a listarelle

Affettiamo la verza alla julienne, laviamola, scoliamola bene e poi trasferiamola in un capiente piatto da portata.

Prendiamo mezzo avocado bello sodo ma non acerbo e facciamolo a dadini.

Infine peliamo una buona arancia a facciamola a specchietti.

Perfetto..aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti nel piatto dove già abbiamo messo la verza…quindi ceci, arancia, avocado

In un barattolino ora mettiamo il succo di un limone, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

Chiudiamo e scuotiamo con energia per creare una buona salsina che useremo per condire la nostra strepitosa Insalata di verza con datteri e avocado.

Credetemi è davvero buona.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *