Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo

Il Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo è qualcosa di davvero pazzesco…un secondo veloce e sfizioso perfetto anche come antipasto.

Chi come me fino ad ora non lo ha mai provato deve davvero correre ai ripari perchè si è perso davvero qualcosa di grosso.

Finalmente questo povero ortaggio non amato da tutti soprattutto per l’odore che emana durante la cottura in acqua può vantarsi di una grande rivincità perchè fatto al forno e poi arricchito di mozzarella e pesto al prezzemolo sorprenderà tutti.

Ma poche chiacchiere e veniamo subito alla veloce ricettina

Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo

Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo, dose per due persone

  • 1 cavolfiore medio da circa 500 gr
  • 1 mozzarela da 125 gr
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 5 pomodorini ciliegina rossi
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

Fare il Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo è davvero semplice e veloce

Tritiamo finemente il prezzemolo, mettiamolo in una ciotolina, aggiungiamo due cucchiai di olio, un pizzico di sale e mischiamo bene

Affettiamo la mozzarella e con i pomodorini facciamo una piccola dadolada condita con un pizzico di sale

Tagliamo il cavolfiore a fettine spesse circa 1 cm ma vi avverto che le prime fette verrano un pò scomposte.

Mano a mano trasferiamole in una teglia coperta da carta da forno e spennelliamole leggermente con il trito preparato.

Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti circa o fino a quando non inizieranno a dorarsi.

Tiriamole fuori, copriamo ciascuna con una fettina di mozzarella e inforniamo di nuovo per farla scioglire per circa 5 minuti.

Il nostro Cavolfiore al forno con mozzarella e prezzemolo è pronto per essere gustato…non resta che presentarlo decorandolo con un cucchiaino di pesto e una dadolata di pomodorini.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook all pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *