Gli hamburger di melanzane e ceci sono una variante golosa delle classiche polpette di melanzane, altrettanto semplici da fare ma molto più leggeri per l’assenza assoluta dell’uovo.
Gli hamburger di melanzane e ceci sono ottimi anche freddi e per questo li possiamo preparare in anticipo e poi gustarli in tutta tranquillità.
Anche se vegetariani è un secondo piatto perfetto, anzi in mezzo ad un bel panino con pomodoro ed insalata è un pasto veloce da consumare in spiaggia ad esempio o al lavoro.
Non solo sono sfiziosi, ma di sicuro metteranno d’accordo molte bocche comprese quelle dei bambini.
E allora visto che siamo nel pieno della stagione eccomi a condividere con voi la semplice e veloce ricettina
Hamburger di melanzane e ceci, dose per 5/6 hamburger
- 500 gr di melanzane
- 50 gr di feta greca
- 50 gr di pane alla segala
- 100 gr di ceci lessi
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale
- pepe
Fare gli hamburger di melanzane e ceci è molto semplice e veloce.
Laviamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamole in un tegame antiaderente, irroriamo con un filo di olio ( 2 cucchiai al massimo), aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamole cuocere coperte a fuoco vivace scuotendo il tegame di tanto in tanto.
Una volta ben morbide spengiamo, lasciamo raffreddare e schiacciamole con una forchetta
Nel frattempo tritiamo il pane insieme ad un mazzetto di basilico e ai ceci ben colati.
Uniamo alle melanzane incorporando anche la feta sbriciolata.,
Nel caso l’impasto risulti troppo morbido aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di pangrattato, a me non è stato necessario.
Bene, ora non resta che formare i nostri deliziosi hamburger di melanzane e adagiarli su di una placca coperta con della carta da forno leggermente unta.
Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti girandoli a metà tempo.
Quando i nostri hamburger avranno assunto un colore dorato possiamo spengerli e gustarli tiepidi o anche freddi.
Buon appetito!!!
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