Le Zucchine ai capperi, olive e pomodorini è un semplicissimo contorno ma che di sicuro sarà in grado di deliziare le vostre papille gustative.
La presenza dei capperi, delle olive nere e la cottura con l’aceto balsamico infatti le rende davvero deliziose e sfiziose.
Stavolta la ricetta non l’ho vista in nessuna parte…ho semplicemente adattato alle zucchine il procedimento che avevo fatto per i Peperoni capperi e aceto balsamico la cui ricetta trovate QUI e il risultato è stato eccellente…sono poi veloci da fare e si adattano ad ogni evenienza.
Vi consiglio di mangiarle fredde in modo da apprezzare di più la presenza dei capperi.
Ma veniamo alla ricetta di queste fantastiche Zucchine ai capperi, olive e pomodorini
Zucchine capperi, olive e pomodorini, dose per 2/3 persone:
- 4 zucchine belle grandi
- 1/2 vasetto di capperi sotto aceto
- 1 scalogno
- 10 olive nere denocciolate
- 5 pomodorini ciliegina
- 20 ml di olio
- 30 ml di aceto balsamico
- sale grosso
Laviamo le zucchine, tagliamole in quattro nel senso della lunghezza, eliminiamo un po’ di “anima” e ritagliamole a rondelle.
Mettiamole in un tegame antiaderente, aggiungiamo lo scalogno tagliato sottile, i capperi, le olive fatte a rondelle, sale, olio, aceto balsamico.
Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti tra loro, copriamo il tegame con un coperchio che si incastri bene e mettiamolo sul fuoco.
Facciamo cuocere questo delizioso contorno molto lentamente senza aprire e senza girare…semplicemente scuotendo di tanto in tanto il tegame, ci vorranno circa 30 minuti.
Devono restare croccanti ma naturalmente questo dipende molto dai vostri gusti.
A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere giusto altri 10 minuti.
Bene…le nostre Zucchine ai capperi, olive e pomodorini sono pronte…non resta che farle raffreddare e portarle in tavola.
Proviamole prima che l’estate finisca!!!!
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