Gli Gnocchi di grano saraceno con crema al pecorino è un delizioso primo piatto sicuramente un pochino fuori dagli schemi e quello che li rende particolari è proprio questa farina senza glutine con il suo retrogusto che non a tutti piace.
Io adoro il grano saraceno e quindi lo mangio sotto ogni forma e non appena ho visto questa ricetta non ho potuto fare a meno di replicarla.
Sono oltretutto molto veloci da fare e ho avuto la fortuna di avere per condimento una crema al pecorino e tartufo che li ha ancor di più esaltati.
Farli è molto semplice ed io li ho anche preparati in anticipo.
Vi dirò…nel momento in cui sono andata a cuocerli si erano riammorbiditi ed ho temuto il peggio invece una volta rimessi in acqua si sono sciolti e cotti alla perfezione.
Naturalmente questa ricetta non è totalmente gluten free perchè purtroppo la farina di grano saraceno per essere lavorata in alcune preparazioni necessita dell’aggiunta di una farina normale ma comunque è un buon primo.
Che ne dite di vedere allora la semplice e veloce ricetta?
Gnocchi di grano saraceno con crema al pecorino, dose per due/tre persone
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 200 ml di acqua
- 200 gr di patate
- 100 gr di farina
- crema al pecorino e tartufo
- prezzemolo
Fare gli Gnocchi di grano saraceno con crema al pecorino è davvero semplice.
Innanzitutto sbucciamo e lessiamo 200 gr di patate, quindi schiacciamole e teniamole da parte.
In una ciotola lavoriamo la farina di grano saraceno con l’acqua e lasciamo riposare l’impasto una mezz’oretta in frigo.
Rovesciamolo ora su di un piano, aggiungiamo le patate, la farina, un pizzico di sale e lavoriamo il tutto ottenendo una bella palla omogenea.
Ora non resta che staccare dei piccoli pezzi, allungarli a cilindro e formare i nostri gnocchi.
Mano a mano possiamo trasferirli in un vassoio e tenerli ben infarinati.
Portiamo a bollore dell’acqua salata e lessiamo i nostri gnocchi per 5 minuti fino a quando non saranno tornati tutti in superficie,
Il nostro primo piatto è pronto,,,non resta che scegliere un buon condimento,
Io ho usato una fantastica crema al pecorino made La dispensa del lago,
Mi è bastata scioglierne un paio di cucchiaini in un tegame con dell’acqua di cottura per poi spadellarci dentro gli gnocchi e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco
Devo dire eccezionali.
Buon appetito!!!
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