Le Frittatine di mais e patate sono perfette per portare in tavola un secondo vegetariano molto ma molto gustoso.
Si tratta in fondo di uova ma arricchite con del mais dolce e dei tocchetti di patate.
La cottura è fatta in padella e si presentano simili a dei Pancakes…per questo invogliano ad essere mangiati anche con le mani.
Le Frittatine di mais e patate si possono gustare sia calde che fredde quindi sono perfette sia d ‘estate che d’inverno.
Come mi ripeto in molti miei articoli, è sempre complicato portare in tavola le uova perché purtroppo non incontrano i gusti di tutti e così ogni volta devi dare spazio all’inventiva.
Non ho mai inserito il mais in una cottura…sempre usato per insalate…e invece devo dire che è davvero particolare.
La sua dolcezza rende queste frittelle sfiziose.
Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Frittatine di mais e patate, dose per 10 pz
- 2 uova
- 200 gr di patate crude
- 150 gr di mais dolce sgocciolato
- 40 gr di farina
- 40 gr di pecorino
- prezzemolo
- sale
- pepe
Fare le Frittatine di mais e patate è davvero semplice.
Innanzitutto sbucciamo le patate, facciamole a tocchetti piccoli e lessiamole fino a cottura .
Intanto battiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Incorporiamo ora il formaggio, le patate e il mais.
Mescoliamo tutto ottenendo un impasto ben composto e non liquido.
Scaldiamo una padella antiaderente e con un cucchiaio facciamo le nostre frittatine disponendo mucchietti di uova e schiacciandole leggermente.
Facciamo cuocere 5 minuti per lato a fiamma bassa.
Disponiamo le Frittatine di mais e patate su un piatto e serviamo calde.
Non sono semplici??? E anche molto sfiziose.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.