Frittatine di mais e patate

Le Frittatine di mais e patate sono perfette per portare in tavola un secondo vegetariano molto ma molto gustoso.

Si tratta in fondo di uova ma arricchite con del mais dolce e dei tocchetti di patate.

La cottura è fatta in padella e si presentano simili a dei Pancakes…per questo invogliano ad essere mangiati anche con le mani.

Le Frittatine di mais e patate si possono gustare sia calde che fredde quindi sono perfette sia d ‘estate che d’inverno.

Come mi ripeto in molti miei articoli, è sempre complicato portare in tavola le uova perché purtroppo non incontrano i gusti di tutti e così ogni volta devi dare spazio all’inventiva.

Non ho mai inserito il mais in una cottura…sempre usato per insalate…e invece devo dire che è davvero particolare.

La sua dolcezza rende queste frittelle sfiziose.

Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Frittatine di mai e patate

Frittatine di mais e patate, dose per 10 pz

  • 2 uova
  • 200 gr di patate crude
  • 150 gr di mais dolce sgocciolato
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Fare le Frittatine di mais e patate è davvero semplice.

Innanzitutto sbucciamo le patate, facciamole a tocchetti piccoli e lessiamole fino a cottura .

Intanto battiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.

Incorporiamo ora il formaggio, le patate e il mais.

Mescoliamo tutto ottenendo un impasto ben composto e non liquido.

Scaldiamo una padella antiaderente e con un cucchiaio facciamo le nostre frittatine disponendo mucchietti di uova e schiacciandole leggermente.

Facciamo cuocere 5 minuti per lato a fiamma bassa.

Disponiamo le Frittatine di mais e patate su un piatto e serviamo calde.

Non sono semplici??? E anche molto sfiziose.

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