Fiori di pastra frolla

I Fiori di pastra frolla  sono dei biscottini molto semplici da realizzare e se vogliamo relativamente leggeri visto che sono fatti solo di semplice pasta frolla.

La loro particolarità è solo quella di avere una forma simile ad un fiore e l’occhiello riempito di nutella o marmellata qualsivoglia.

La frolla ho scelto di farla con l’olio perchè molto più leggere e secondo me anche più buona…forse meno friabile ma non per questo non resta super deliziosa.

E così dopo aver fatto una bella crostata ho deciso anche di fare questi deliziosi biscottini da tenene lì in occasione di un buon caffè o di una pausa golosa.

I Fiori di pastra frolla sono buoni anche per una colazione che ci dia il giusto supporto per affrontare la giornata…e perchè no…per far portare ai nostri bimbi una merenda sana.

Dimenticavo…tenete a disposizione un tappo di bottiglia di plastica perchè servirà per gli intagli.

Detto ciò veniamo alla ricettina.

Fiori di pastra frolla

Fiori di pastra frolla, dose per 25 biscottini

  • 300 Gr di farina
  • 50 ml di olio (io in genere uso quello di riso)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 limone grattuggiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella o marmellata q.b

Fare questi biscottini è semplice e veloce.

Per la preparazione ricordatevi che per una buona frolla vanno mischiati prima i solidi poi i liquidi.

Quindi su un piano di lavoro mescoliamo farina, zucchero, e lievito, aggiungiamo l’olio e mischiamolo alla farina senza cercare di impastarlo…semplicemente dobbiamo distribuirlo.

A questo punto al centro sgusciamo e battiamo le uova insieme al limone grattugiato  e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andremo a far riposare una mezz’oretta in frigorifero.

Quindi riprendiamo l’impasto, lavoriamolo ancora per qualche minuto e procediamo con la realizzazione dei nostri biscottini.

Stacchiamo delle palline di frolla grosse quanto una noce , schiacciamole leggermente e poi con un tappo di bottiglia facciamo delle incisioni ben profonde tutto intorno.

Infine al centro con il manico di un cucchiaio di legno facciamo il foro.

Disponiamo in nostri biscottini su una placca ricoperta di carta da forno e facciamoli cuocere a 170 gradi in modalità statica.

Vi consiglio verso metà cottura quando i biscotti sono ancora morbidi  di rifare il buco centrale.

Una volta cotti possiamo decorali con marmella o nutella e zucchero a vela.

Tanto semplici quanto deliziosi.

Buon dessert!!!!

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