Involtini di carpaccio con verdure grigliate

Gli involtini di carpaccio con verdure grigliate sono un secondo perfetto se vogliamo essere veloci e se non vogliamo presentare il solito secondo classico.

Gli involtini non sono così innovativi ma fatti nel modo che tra poco vi diro’,si riveleranno dei bocconcini di carne ai quali non si puo’ dire di no!!!

Inoltre come il titolo stessa preannuncia non utilizzo una fettina spessa nella norma ma mi faccio tagliare la carne come se dovessi fare un carpaccio…cioe’ sottilissima.

In questo modo la cottura sarà molto veloce facendo restare  il gusto della carne e del ripieno  inalterato .

Ricordo mia madre che quando faceva i classici involtini li faceva cuocere per ore!!! E no…noi non abbiamo tempo  😛 .

Gia’ precedentemente vi ho presentato una ricetta che se volete potete consultare QUI, e questa volta ho variato la farcitura utilizzando solo fettine di zucchine, melanzane e peperoni ma rigorosamente grigliate.

Con questi strepitosi Involtini di carpaccio con verdure grigliate porteremo a tavola un secondo leggero e sfizioso.

Che ne dite di vedere allora la semplice e veloce ricettina???

Involtini di carpaccio con verdure grigliate

Involtini di carpaccio con verdure grigliate, dose per due persone

  • 6 fettine di carpaccio (ovviamente non gigantesche…nella norma)
  • 6 fettine di melanzane
  • 12 fettine di zucchine
  • filetti di peperoni .
  • sale
  • olio
  • vino rosso (o bianco)

Fare gli Involtini di carpaccio con verdure grigliate è semplice e veloce

Innanzitutto grigliamo le verdure.

Come avrete letto ho scritto 6 fettine di melanzane ma se sono piccole possiamo farne di più…l’importante e’ che le verdure vadano a coprire tutta la fettina.

Per quanto riguarda i peperoni ho preferito grigliarli mettendoli in forno.

Prendiamo ora le nostre fettine di carpaccio, saliamole e pepiamole leggermente e iniziamo a farcirle mettendo le due fettine di zucchine e le melanzane nel senso della lunghezza e i filetti di peperoni nel senso orizzontale…ovvio e’ solo un consiglio.

Io non ho aggiunto condimenti ma se vi piacciono sapori piu’ decisi potete aggiungere le spezie che piu’ vi piacciono.

Non resta che chiudere la fettina di carpaccio ad involtino e fermarlo con uno stuzzicadenti.

Adesso dobbiamo solo scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere i nostri bocconcini per pochi minuti per lato sfumandoli alla fine con una tazzina di vino bianco.

Bene i nostri Involtini di carpaccio con verdure grigliate sono pronti…non resta che gustarli caldi con un filo di olio a crudo

Non sono semplici? E buonissimi soprattutto!!!

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