Crea sito

Delizia al mandarino

La delizia al mandarino è il dessert perfetto per dare uno stupendo benvenuto a questo delizioso frutto.

Eh si, finalmente è iniziata la raccolta nuova e se abbiamo la fortuna (come nel mio caso) di averli direttamente dal produttore non possiamo non gustarli per tutta la stagione invernale.

Di sicuro tra gli agrumi il mandarino spicca per la sua dolcezza , ma resta comunque ricchissimo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.

Tra l’altro non tutti sanno che il mandarino è facilmente digeribile ed, essendo ricco di fibre, aiuta il regolare funzionamento dell’intestino.

È un buon alleato nella prevenzione delle malattie da raffreddamento e aiuta a proteggere capillari e ossa.

La cosa migliore sarebbe mangiarlo al mattino, ma è perfetto anche come spuntino di metà mattinata.

Data la sua dolcezza, il mandarino si presta facilmente alla creazione di dolci ed essendo proprio i primi ho voluto inaugurare la sua nuova venuta con un dolce al cucchiaio semplice ma in grado di esprimere tutta la sua bontà!.

La Delizia al mandarino non è niente altro che una leggerissima crema fatta senza uova e con l’aggiunta di pochissima panna. Quindi davvero light…e servita all’interno dei mandarini stessi acquista quel qualcosa in più.

Vediamo allora come realizzare insieme questa semplice ricetta.

Delizia al mandarino

 

 

Delizia al mandarino,dose per 4 persone

  • 4 mandarini di grandezza media
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di succo di mandarino
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di maizena
  • 100 ml di panna liquida

Fare la Delizia al mandarino è molto semplice .

Prendiamo 4 mandarini di media grandezza e dopo averli lavati molto bene tagliamo la calotta. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotiamoli facendo attenzione a non romperli e mettiamo la polpa in una ciotola eliminando gli eventuali semi,

Mettiamo i mandarini svuotati in frigo.

Con l’aiuto di un mini pimer frulliamo la polpa e poi passiamola attraverso un colino prelevando 100 ml di succo.

In un pentolino ora mettiamo 50 gr di zucchero, 30 gr di maizena e sciogliamo bene il tutto versando a filo il latte e il succo di mandarino.

Poniamo il pentolino su fuoco e sempre girando facciamo addensare la nostra crema, quindi spengiamola e teniamola da parte.

Nel frattempo montiamo la panna ben fredda di frigo e incorporiamola alla crema solo se raffreddata completamente.

Trasferiamo la nostra deliziosa mousse in una sac a poche e riempiamo i gusci di mandarino tenuti da parte.

Il nostro semplice e delizioso dessert è pronto, non resta che gustarlo o tenere in frigo fino al momento di farlo.

Non sono deliziosi!!!!

Buon dessert. Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.