Cornetti di frolla al vino al cioccolato

I Cornetti di frolla al vino al cioccolato sono dei deliziosi biscottini, croccanti fuori e dal ripieno goloso di cioccolato, buonissimi per fare colazione ma anche per lo sfizio giornaliero…per togliere quella voglia di dolce o per accompagnare un buon caffè.

E poi il loro ripieno alla nutella è eccezionale e non li fa ammorbidire.

La frolla è semplicemente fatta solo con farina vino rosso e poco olio.

Tranquilli…il vino non si sente perché durante la cottura l’alcool tende ad evaporare.

Insomma i Cornetti di frolla al vino e nutella sono davvero delle chicche da provare.

E allora ecco la ricettina.

Cornetti di frolla al vino e cioccolato

 

Cornetti di frolla al vino e nutella.

 

  • 250 gr di farina
  • 70 gr di vino rosso
  • 60 gr di olio di riso
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.

Fare i Cornetti di frolla al vino al cioccolato è davvero semplice e veloce

In un piccolo pentolino facciamo sciogliere a fuoco moderato il vino con lo zucchero e lasciamo intiepidire. Disponiamo la farina su di un piano infarinato, al centro versiamo l’olio, il vino con lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare una palla bella omogenea.

Non abbiamo bisogno di farla riposare, quindi dividiamo l’impasto in 4 e stendiamo ogni pezzetto facendo una piccola sfoglia rotonda il più possibile sottile.

Dividiamo la sfoglia in spicchi…non molto grandi e su ciascuno mettiamo un cucchiaino scarso di nutella e arrotoliamo partendo dalla base larga andando a formare proprio un cornettino.

Io da ciascuna sfoglietta  ho ricavato 8 spicchi…in questo modo otteniamo dei biscotti piccolini…quindi regolatevi voi con la grandezza.

Disponiamo i cornetti su una placca foderata da carta da forno e inforniamo per 20 minuti, forno statico a 180 gradi.

Quindi sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamoli decorandoli con dello zucchero a velo.

Davvero veloci…davvero ottimi!!!

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