I Cornetti di frolla al vino al cioccolato sono dei deliziosi biscottini, croccanti fuori e dal ripieno goloso di cioccolato, buonissimi per fare colazione ma anche per lo sfizio giornaliero…per togliere quella voglia di dolce o per accompagnare un buon caffè.
E poi il loro ripieno alla nutella è eccezionale e non li fa ammorbidire.
La frolla è semplicemente fatta solo con farina vino rosso e poco olio.
Tranquilli…il vino non si sente perché durante la cottura l’alcool tende ad evaporare.
Insomma i Cornetti di frolla al vino e nutella sono davvero delle chicche da provare.
E allora ecco la ricettina.
Cornetti di frolla al vino e nutella.
- 250 gr di farina
- 70 gr di vino rosso
- 60 gr di olio di riso
- 25 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
Fare i Cornetti di frolla al vino al cioccolato è davvero semplice e veloce
In un piccolo pentolino facciamo sciogliere a fuoco moderato il vino con lo zucchero e lasciamo intiepidire. Disponiamo la farina su di un piano infarinato, al centro versiamo l’olio, il vino con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare una palla bella omogenea.
Non abbiamo bisogno di farla riposare, quindi dividiamo l’impasto in 4 e stendiamo ogni pezzetto facendo una piccola sfoglia rotonda il più possibile sottile.
Dividiamo la sfoglia in spicchi…non molto grandi e su ciascuno mettiamo un cucchiaino scarso di nutella e arrotoliamo partendo dalla base larga andando a formare proprio un cornettino.
Io da ciascuna sfoglietta ho ricavato 8 spicchi…in questo modo otteniamo dei biscotti piccolini…quindi regolatevi voi con la grandezza.
Disponiamo i cornetti su una placca foderata da carta da forno e inforniamo per 20 minuti, forno statico a 180 gradi.
Quindi sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamoli decorandoli con dello zucchero a velo.
Davvero veloci…davvero ottimi!!!
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