I Crostini di polenta con salmone e noci è un delizioso finger food perfetto per i nostri aperitivi estivi.
Crostini di polenta d’estate??? E allora???
Purtroppo la nostra cultura ci condiziona a mangiare delle cose solo in determinate stagioni..
Certo non sto dicendo che la classica “polentata” ci sta bene ad agosto…ma cose che prevedono la polenta e che possono essere gustate fredde perchè mai rinunciarci???
Negli ultimi giorni già ho avuto modo di pubblicare un’altra ricetta a base di polenta…sempre crostini ma mischiati a del petto di pollo…un’ottima insalata fredda e completa di tutto che potete ritrovare cliccando QUI
I Crostini di polenta con salmone e noci sono un’altro modo per gustare questo ingrediente che purtroppo poco valutiamo nella cucina…ma che invece mi va di ricordarvi.
Innanzitutto è priva di glutine e in un mondo dove la maggior parte delle persone è intollerante al glutine…eh…scusate se è poco!!!
In ogni caso con questi crostini non possiamo che fare una bella figura…freschi, leggeri e colorati…e allora ecco a voi la semplice ricettina.
Crostini di polenta con salmone e noci, dose per 6/8 crostini
- 4 cucchiai di farina di polenta istantanea
- 250 ml di acqua
- 50 gr di salmone affumicato
- 20 gr di noci
- songino q.b
- basilico
- olio
Realizzare i Crostini di polenta con salmone e noci non è affatto difficile, l’unica accortezza che vi chiedo è quella sia di preparare la polenta con qualche ora di anticipo in modo da farla raffreddare.
Portiamo a bollore 250 ml di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale , la farina di polenta, giriamo in continuazione e lasciamola cuocere per 8 minuti.
Trasferiamola quindi su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e livelliamola formando una base mantenendo uno spessore di 1 cm circa.
Una volta fredda con un coppa pasta di medie dimensioni ricaviamo 6/8 medaglioni che andremo a grigliare su una piastra ben calda da ambo le parti.
Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo bene il songino
Disponiamo i medaglioni su un piatto di portata, su ciascuno mettiamo alcune foglie di songino, un filetto di salmone, un gheriglio di noce.
Terminiamo con del pepe rosa e appena una goccina di olio
I nostri Crostini di polenta con salmone e noci sono pronti da servire…buon appetito!!!
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