I Biscotti bucaneve sono proprio quei tipici biscottini che compriamo al supermercato…piccoli, dolce, friabili e dal loro gusto particolare.
Da piccola li amavo proprio…e chi non li ha mangiati infilando il dito in mezzo…???
Accidenti che ricordi…e cosi’ sficcanasando qua e la’ ho trovato la ricetta…e allora ho detto…ma si…perche’ non provarli!!! Sono veloci e semplici…ci vuole pero’ un po’ di pazienza soprattutto per la glassatura.
Comunque dopo averli fatti li ho fatti assaggiare ad una mia collega che ne va pazza…e a sua detta sono identici…una bella soddisfazione quindi.
I Biscotti bucaneve sono proprio quei tipici biscottini da tenere in dispensa pronti all’uso per accompagnare un caffe’…un the’…o per colmare una semplice voglia di dolce!!!
E allora che ne dite di vedere insieme come farli???
Biscotti bucaneve, dose per circa 30 biscotti
- 150 gr di farina
- 25 gr di farina di mandorle
- 30 gr di olio
- 2 tuorli (1 per l’impasto e 1 per la copertura)
- 25 gr di latte
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (niente lievito!!!)
- 2 aroma vaniglia (essenziale!!!)
- 40 gr di zucchero a velo
- 10 gr di albume di uovo.
Fare i Biscotti bucaneve vi darà davvero tantissime soddisfazioni!!!
In una terrina mescoliamo le farine, lo zucchero, il sale, il bicarbonato , al centro mettere il tuorlo, battiamolo leggermente, aggiungiamo la vaniglia e iniziamo ad amalgamare il tutto ammorbidendo l’impasto con l’olio e il latte.
Alla fine otterremo un panetto morbido e molto profumato.
Mettiamolo in una bustina e facciamolo riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo possiamo sia battere leggermente l’altro tuorlo che preparare la glassa montando i 10 gr di albume con 40 gr di zucchero a velo.
Riprendiamo l’impasto , mettiamolo su di un piano infarinato e stendiamolo abbastanza sottile…circa tre mm.
Con uno stampino a forma di fiore ricaviamo tante formine e buchiamole al centro con uno stampino piu’ piccolo e rotondo…anche il tappetto di una bottiglietta…o il becchetto della siringa da dolci.
Trasferiamo i nostri biscotti su una placca ricoperta da carta da forno, spennelliamoli con il tuorlo e inforniamo a forno statico a 170 gradi per 10 minuti.
A cottura ultimata di tutti i biscotti, riprendiamoli e con un pennellino decoriamoli con la glassa…proprio come sono decorati i reali bucaneve.
Ripassiamoli di nuovo in forno per soli 2 minuti…il tempo di far solidificare la glassa.
Volendo possiamo fare anche una doppia passata
A posto…sforniamo e lasciamo raffreddare…vi assicuro che ci vuole pazienza ma verrete ripagati dalla soddisfazione e dal loro gusto…privo di conservanti!!!!
Buon dessert!!!
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