Crema al cacao senza uova.

La crema al cacao senza uova è una deliziosa crema ottima sia per farcire sbriciolate, sia per creare una deliziosa torta Nua come quella la cui ricetta potrete trovare QUI o anche è per farcire dei deliziosi biscotti occhi di bue…ma anche ottima da spalmare sopra a delle semplici fette biscottate. Questa crema la cacao senza uova infatti è indicata innanzitutto a chi ha delle intolleranze alle uova ma anche chi vuole la leggerezza ma senza rinunciare al gusto e vi assicuro che con questa crema al cacao senza uova il gusto ha solo da guadagnarci. E poi non solo…ma non avendo cioccolato ma cacao amaro anche le calorie rispetto ad una crema normale tendono a scendere notevolmente. Io l’ho fatta principalmente per fare la Torta Nua ma poi avendo esagerato con le dosi l’ho conservata in frigo concedendomi la mattina una golosa colazione. Veniamo allora alla ricettina.

Crema al cacao senza uova

Crema al cacao senza uova, dose per 500 ml di latte.
  • 500 ml di latte
  • 75 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina.

In un pentolino mischiamo lo zucchero con il cacao amaro e la farina. Aggiungiamo molto lentamente e mischiando con una frusta anche a mano il latte facendo attenzione a non formare grumi. Mettiamo quindi il composto per la fare la nostra crema al cacao senza uova sul fuoco lento e giriamo fino a quando la crema non si addensa raggiungendo anche il bollore. A questo punto spengiamo e lasciamola raffreddare girandola di tanto in tanto e resistendo alla voglia di mangiarla. Una volta fredda non resta che farne buon uso…

Se la provate una volta non potrete più fare a meno di rifarla e rifarla e rifarla….quindi che aspettate?

Aspetto qualche bel commentino e magari se vi fa piacere vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *