Ciambelline al tiramisu’

Le ciambelline al tiramisù sono dei super deliziosi biscottini perfetti per la colazione o per rendere speciale una pausa caffè.

Se solo chiudiamo gli occhi mentre le mangiamo lo sentiamo proprio quel sapore che caratterizza il dolce più famoso al mondo ed in effetti gli ingredienti ci sono tutti…mascarpone, uova, caffè e cacao.

L’avere a casa infatti del mascarpone in attesa di essere consumato mi ha spinto a fare questi biscottini super veloci che ovviamente sono fatti senza l’aggiunta di grassi.

Le ciambelline al tiramisù presentate anche dopo un fine pasto avranno il loro effetto!!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina ???

Ciambelline al tiramisu'

Ciambelline al tiramisu’, dose per 15/18 pezzi

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di mascarpone
  • 50 gr di caffè espresso
  • 2 cucchiaini di lievito
  • caco amaro.

Fare le Ciambelline al tiramisu’ è molto semplice.

In una terrina montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bello spumoso, quindi aggiungiamo il mascarpone facendolo sciogliere bene ed infine il caffè.

Iniziamo piano piano ad incorporare anche la farina setacciata al livito e terminiamo la lavorazione su di un piano fino ad ottenere una bella palla liscia.

Ora non resta che andare a formare le nostre ciambelline e disporle su una placca foderata con della carta da forno.

Spargiamo sulla superficie del cacao amaro e facciamole cuocere a 180 gr per circa 20 minuti in modalià statica.

Durante la cottura già verrete conquistati dal profumo e una volta cotte sarà difficile resistere!!!

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