Cestini di patate filanti

I Cestini di patate filanti sono dei golosi fagottini veloci da fare e molto versatili.

A parte questa versione con prosciutto cotto e scamorza, l’involucro è in realtà adatto ad ospitare ogni cosa…e sono talmente belli da presentare che non possiamo non farli almeno una volta.

Pensando che fosse difficile io ho tenuto in caldo l’idea per un bel pò e solo ora a primavera inoltrata mi sono decisa a farli.

Per fortuna il tempo ancora ci assiste e accendere il forno non è poi un dispiacere.

I Cestini di patate filanti sono perfetti come antipasto o come finger food all’interno di un aperitivo.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Cestini di patate filanti

 

Cestini di patate filanti, doe per circa 6 cestini

  • 500 gr di patate 
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prosciutto cotto q.b
  • scamorza q.b

Fare i Cestini di patate filanti è davvero semplice e velcoe

Lessiamo le patate in acqua fredda.

Una volta cotte peliamole e schiacciamole.

Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il parmigiano, l’uovo , un pizzico di sale e uno di pepe.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciamo che l’impasto riposi un pochino.

Trasferiamolo ora all’interno di una sac a poche con bocchetta rigida a stella e andiamo a formare i nostri cestini direttamente su una placca ricoperta da carta da forno.

Andiamo a formare prima la base e le pareti con movimenti circolari.

Inforniamo i cestini a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta pronti riempiamoli di prosciutto cotto e scamorza fatti a dadini e ripassiamo in forno per altri 5 minuti.

I nostri Cestini di patate filanti sono pronti per essere gustati…deliziosamente innovativi!!!

Buon appetito.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora segumi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *