Crea sito

Omelette al cacao con fragole e panna

Le Omelette al cacao con fragole e panna non sono semplicemente un dessert, è quel dolce perfetto davvero in ogni momento della giornata. A colazione ad esempio…o a merenda…in fondo non è che un sofficissimo involucro fatto con ingredienti genuini che racchiude deliziosi frutti. La panna volendo è un puro dettaglio…magari la possiamo usare solo se vogliamo presentare le Omelette al cacao con fragole e panna per dessert dopo una cena o un pranzo.

Al di là di tutto ciò le Omelette al cacao con fragole e panna sono comunque molto leggere e super  golose sia per la presenza del cacao che delle fragole.

Velocissimo da fare, questo dessert si può tranquillamente preparare molto in anticipo per poi decorarlo solo al momento della presentazione.

E poi è una monoporzione, ognuno ha il suo…davvero comodissima!!! Non deluderanno nessuno, nè grandi e nè piccini…secondo me è davvero il giusto compromesso tra dolcezza, leggerezza, piacevolezza.

Allora pronti a seguirmi in questa breve ma intenza di sapore avventura????

Omelette al cacao con fragole e panna

Omelette al cacao con fragole e panna, dose per due persone

  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250 gr di fragole
  • 100 ml di panna
  • pistacchi q.b.

Fare le Omelette al cacao con fragole e panna è molto semplice.

Separiamo il tuorlo dall’albume e montiamo quest’ultimo a neve ben ferma.

Mettiamo il rosso in una ciotola e lavoriamolo con il resto degli ingredienti, quindi con la farina, lo zucchero, il cacao e il latte. Uniamo ora l’albume amalgamandolo con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Bene la nostra pastella base è pronta. Prendiamo ora un padellino antiaderente, facciamolo scaldare molto bene e versando metà pastella per volta cuociamo le nostre due omelette per un paio di minuti per parte.

Trasferiamole quindi su di un piatto e lasciamole raffreddare.

Nel frattempo montiamo la panna, tritiamo grossolanamente i pistacchi, laviamo le fragole e tagliamole a spicchi.

Al momento di servirle, possiamo farcire le nostre omelette al cacao con panna, fragole e decorare la superficie con zucchero a velo e granella di pistacchi.

Il nostro dessert è pronto. Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Le mie ricette sono anche su Oreegano e Manjoo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.