Crostatine alla panna cotta montata

Le Crostatine alla panna cotta montata sono dei dolcini ottimi e leggeri da presentare come fine pasto.

Eh si avete capito bene…panna cotta montata …una crema che amo fare quando mi serve in genere qualcosa che dia sostegno ad una torta.

Non dico che sia light per carità ma almeno rispetto ad esempio ad una cream tartè molto più leggera.

Queste crostatine nascono in realtà per la festa della mamma e per presentare alla mia quel dolce che quasi non sembra dolce.

Le Crostatine alla panna cotta montata sono davvero semplici da fare e allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplci passaggi?

Rispetto a delle normali preparazioni l’unica pecca è che richiederanno un pochino più di tempo per il tempo di preparaione della panna cotta.

Crostatine alla panna cotta montata

Crostatine alla panna cotta montata, dose per 5 crostatine da 8 cm

  • 250 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero
  • 6 gr di colla di pesce
  • 140 gr di farina
  • 25 gr di zucchero
  • 15 ml di olio
  • 1 pizzichino di lievito
  • coloranti alimentari

Fare le Crostatine alla panna cotta montata è davvero semplcie.

La sera prima facciamo la panna cotta.

In una ciotola con acqua fredda mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce.

In un pentolino versiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero e mettiamo sul fuoco al minimo girando sempre per circa 20 minuti fino a quando non vediamo il formarsi di quella schiumetta in superficie.

Spengiamo e aggiungiamo i fogli di colla di pesce ben strizzati.

Sciogliamoli bene e una volta tiepida passiamo la panna cotta in frigo per tutta la note o almeno fino a quando non si è bene solidificata.

Setacciamo la farina in un recipiente, aggiungiamo lo zucchero, un piccolo pizzichino di sale, l’olio, l’uovo e mischiamo fino ad ottenere un impasto morbido.

Stendiamo abbastanza sottile e con un coppapasta più grande dei nostri stampini formiamo le basi.

Prendiamo le classiche formelle dacrostatine e andiamo a mettere la frolla ritagliata al loro interno modellandola con le mani.

Con una forchetta bucherelliamo la base e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fino a vederle dorate.

Quindi sforniamole e lasciamole raffreddare.

Consiglio: Io per non far crescere troppo la base ho messo una manciata di legumi dentro ogni stampino su un piccolo foglio di carta da forno tagliato a misura.

Riprendiamo ora la panna cotta, con un cucchiaio lavoriamola per farla sciogliere e con una frusta elettrina montiamola per creare la nostra soffice crema.

Ora non resta che sbizzarrirvi con la vostra fantasia e con dei coloranti per alimenti creare dei giochi di colori per farcire le nostre crostatine.

Io ho fatto una base rosa e poi dei piccoli contrasti in superficie.

Non sono carine?

Spero vi piacciano e spero le proviate!!!

Buona festa della mamma!!!

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