Uovo in cialda di grano saraceno

L’Uovo in cialda di grano saraceno è un modo molto sfizioso per gustare questo alimento così puro e nobile quale è l’uovo.

Rispetto alla carne infatti l’uovo è un alimento molto più bilanciato…l’albume è particolarmente proteico mente il tuorlo è un pochino più grasso ma ricchissimo di vitamina A…

Le stesse calorie sono modeste per 100 gr di prodotto e si presta a tantissime preparazioni.

Nulla togliendo alle preparazioni più semplici, ho voluto prendere spunto proprio dal classico uovo al tegamino per poter realizzare una ricettina più completa, sfiziosa e anche carina da presentare ad una cena.

Chissà perchè infatti ci priviamo sempre di cucinare uova se abbiamo ospiti…eppure in genere incontrano il gusto un pò di tutti…vegetariani compresi.

E allora ecco per voi una buona proposta.

L’Uovo in cialda di grano saraceno è particolare proprio perchè è cotto all’interno di una cialda fatta con farina di grano saraceno ed è abbellito da alcuni ortaggi …

E allora pronti a vedere come possiamo realizzare questa semplice ricetta?

Uovo in cialda di grano saraceno

 

Uovo in cialda di grano saraceno, dose per 2 persone

  • 60 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 asparagi
  • pisellini
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio

Fare l’Uovo in cialda di grano saraceno è molto semplice.

Versiamo la farina in un recipiente e girando con una frusta versiamo a filo l’acqua cercando di non far formare grumi.

Aggiungiamo l’olio, un pizzico di sale e lasciamo riposare la nostra pastella una mezz’oretta

In un petolino lessiamo due cucchiai di pisellini e due asparagi tagliati a rondelle.

Una volta cotti scoliamoli e teniamoli da parte.

Prendiamo un padellino antiaderente da 20 cm, ungiamolo leggermente e versiamo metà pastella spargendola bene per tutta la padella.

Facciamo cuocere un paio di minuti da ambo le parti e trasferiamo la cialda su di un piatto.

Facciamo lo stesso con l’altra metà della pastella ma vi consiglio di lasciar raffreddare leggeremente il padellino.

Prendiamo ora due cocotte quadrate da  forno leggermente più piccole della crepes, foderiamole con della carta da forno e inseriamo le cialde al grano saraceno in modo da formare “il contenitore”.

Rompiamo al loro interno le uova, decoriamo con gli ortaggi, saliamo e pieghiamo i lembi della crepes verso l’interno come a chiudere.

Ora non resta che infornare a 180 gradi in modalità ventilata facendo cuocere le uova secondo i propri gusti.

Nel mio caso..leggermente cotte.

Volendo possiamo fare la stessa cosa ma utilizzando due padellini più piccoli e fare la cottura a gas.

Non resta che servire il nostro delizioso Uovo in cialda di grano saraceno e gustarlo caldo.

Buon appetito!!!

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