Cavolfiore gratinato alla senape

Il Cavolfiore gratinato alla senape ,come dice il titolo dell’articolo stesso, è un contorno semplice e leggero e soprattutto senza condimenti se non pochissimo parmigiano in superficie per farlo appunto dorare.

Anche questa ricetta va quindi benissimo per coloro che devono seguire un regime ipocalorico e devono misurare tutto.

Di certo non è che stiamo mangiando chissà cosa…però vi assicuro che la croccantezza della superficie lo rende un contorno davvero sfizioso!!!

D’altronde il cavolfiore di per se non è un ortaggio saporitissimo quindi se di tanto in tanto non ci inventiamo qualcosa finiremo per accantonarlo nonostante sia molto salutare.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Cavolfiore gratinato alla senape

 

Cavolfiore gratinato alla senape, dose per 2 persone

  • 500 gr di cavolfiore bianco
  • senape quanto basta
  • parmigiano quanto basta
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Fare il Cavolfiore gratinato alla senape è semplice e veloce.

Puliamo il cavolfiore dividendolo in cimette, laviamole accuratamente e lessiamole in acqua salata,

Quindi coliamolo e lasciamolo raffreddare.

Prendiamo quindi una pirofila, copriamola con un foglio di carta da forno e andiamo a disporci in maniera ordinata le cimette di cavolfiore.

Diluiamo due cucchiai di senape in due cucchiai di acqua

Aggiustiamo se necessario con altro sale e un pizzico di pepe,  spennelliamo la superficie con la salsina preparata e per terminare spolverizziamo con una manciata di parmigiano.

Inforniamo a 180 gradi per pochi minuti, il tempo di far gratinare la superficie del nostro cavolfiore.

Bene, non ci resta che sfornare e servire caldo.

Buon appetito!!!

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