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Coppette di crema chantilly alla ricotta

Le Coppette di crema chantilly alla ricotta è un delizioso dessert perfetto come fine pasto soprattutto se non vogliamo eccedere con le calorie.

La chantilly originale in realtà è panna montata con lo zucchero a velo…poi si esteso il termine definendo chantilly la panna montata mischiata alla crema…

Ecco io ho voluto apportare un ulteriore modifica sostituendo la panna con la ricotta…

Risultato? Super eccellente,,,una crema deliziosa, soffice, quasi una nuvola da assaporare con degli amaretti sbriciolati e dei chicchi di melagrana.

Le Coppette di crema chantilly alla ricotta mettono d’accordo un pò tutti anche chi deve seguire un regime alimentare light e volendo possono sostituire una golosa merenda.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi???

Coppette di crema chantilly alla ricotta

 

Coppette di crema chantilly alla ricotta, dose per due persone

  • 150 gr di crema pasticcera
  • 150 gr di ricotta
  • 4 amaretti
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • foglioline di menta per decorazione
  • chicchi di melagrana

Fare le Coppette di crema chantilly alla ricotta è davvero semplice.

Facciamo la crema pasticcera secondo la ricetta che possiamo vedere cliccando QUI, quindi teniamola a temperatura fincheènon è ben fredda.

Prendiamone 150 gr, mischiamola a 150 gr di ricotta , aggiungiamo due cucchiaini di zucchero a velo e con una frusta montiamo il tutto fino ad ottenere una bella consistenza liscia.

In due coppette sbricioliamo alla base in maniera grossolana due amaretti ciascuno, aggiungiamo qualche chicco di melagrana e distribuiamo con un cucchiaio la nostra favolosa crema.

Terminiamo con altri chicchi e qualche fogliolina di menta per decorazione.

Lasciamo riposare il nostro dolce un paio di ore in frigo e poi gustiamolo.

Decisamente da provare.

Buon dessert!!!

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