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Cannelloni con caponatina

I Cannelloni con caponatina è un primo piatto molto goloso e piuttosto leggero.

Quando pensiamo ai cannelloni subito facciamo il calcolo delle calorie, ma non in questo caso.

La farcitura è semplicemente realizzata con tante buone verdure cotte in forno amalgamate con appena un po’ di ricotta magra.

I cannelloni con caponatina mettono d’accordo tutti, vegetariani e non

Non è un piatto vegano…ma se togliamo la ricotta lo diventa.

Questa deliziosa pasta ripiena si può preparare benissimo in anticipo ed è perfetta per quei pranzi un po’ lunghi e ricchi di cibo proprio per la loro semplicità.

Quindi visto che l’estate ci aspetta che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 

Cannelloni con caponatina

 

Cannelloni con caponatina, dose per 12 cannelloni

  • 12 fogli di pasta per cannelloni
  • 1 melanzana piccola
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 bottiglia di passata
  • sale
  • olio
  • basilico

Realizzare i cannelloni con caponatina non è difficile ma ovvio…un pochino lungo per preparare tutti i condimenti.

Iniziamo dalla salsa.

Versiamo la passata di pomodoro in una pentola, aggiungiamo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale grosso, del basilico fresco senza che sia necessario fare soffritti.

Passiamo sul fuoco e lasciamolo cuocere per un’ora abbonante girando di tanto in tanto.

Lessiamo ora la pasta per i cannelloni a lasciamola asciugare su di un piano.

In una teglia  mettiamo le nostre verdure lavate e tagliate a tocchetti piccoli.

Aggiustiamole con sale, appena un filo di olio, origano e passiamole in forno per una mezz’oretta fino alla loro cottura.

Ovviamente in alternativa possiamo fare la cottura in un largo tegame sul gas.

Facciamo attenzione a scuotere la teglia di tanto in tanto per evitare che brucino.

Bene, tutto sembra pronto.

Una volta che le preparazioni base si sono anche freddate possiamo procedere con la farcitura.

Amalgamiamo la ricotta alla caponatina e andiamo a farcire i nostri cannelloni

Prendiamo una teglia, copriamo il fondo con un po’ di salsa, disponiamo i cannelloni e copriamo con altra salsa.

I nostri deliziosi cannelloni con caponatina sono pronti.

Non resta che passarli in forno una mezz’oretta per terminare la cottura.

Buon appetito!!!

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