Pizza Socca Rucola e Salmone

La Pizza Socca rucola e salmone è una preparazione molto semplice e gustosa che ha attratto subito la mia attenzione non appena l’ho vista.
In realtà la Pizza Socca con l’accento sulla “a” (anche se non c’è) è tipica di Nizza ma assomiglia molto alla nostra farinata ligure sebbene i puristi veri e propri ne trovono tutte le differenze.
Resta comunque uno street food davvero delizioso
Alla fine si tratta comunque di un impasto fatto con farina di ceci e acqua e poi ovviamente farcita come più piace a noi.
E’ altamente proteica e credetemi molto gustosa.
Ne ho fatta solo una piccola dose e me ne sono davvero pentita quant’è che è buona.
E allora che ne dite di vedere insieme a me la semplice e veloce preparazione???


Pizza socca rucola e salmone

Pizza Socca Rucola e Salmone, dose per due persone

  • 80 g Farina di ceci
  • 230 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Rucola
  • 50 g Salmone
  • 100 g Fiordilatte

Fare la Pizza Socca Rucola e Salmone è molto semplice.

In una terrina versiamo l’acqua e a pioggia la farina di ceci mescolando velocemente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Aggiungiamo quindi un pizzico di sale, un cucchiaio di olio Extravergine di oliva e continuiamo a mescolare.

Copriamo la ciotola con una pellicola e lasciamo riposare l’impasto per qualche ora, se preferite anche per una notte intera.

Nel frattempo possiamo tritare il fior di latte, lavare ed asciugare la rucola e sfilettare il salmone affumicato.

Passato il tempo di riposo portiamo a temperatura di 220 gradi in modalità statica il forno.

Prendiamo una teglia di piccole dimensioni, va bene per questa dose all’incirca 23 cm e foderiamola con un foglio di carta da forno bagnato strizzato e leggermente unto.

Rimescoliamo l’impasto e versiamolo nella teglia.

Passiamo in forno per circa 20 minuti fino a quando non noteremo il formarsi di una bella crosticina in superficie.

A questo punto possiamo aggiungere il fiordilatte e passare di nuovo in forno per farlo sciogliere.

Una volta pronta possiamo sfornare la nostra Pizza Socca ed arricchirla con rucola e salmone.

Davvero gustosa!!!

Resta semplice e saporita e poi…è senza glutine!!!!

Non resta che prepararla.

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