Burro home made

Il burro home made finora è stata una vera e propria utopia.

Pensavo….se è difficile fare la mozzarella figuriamoci il burro!!!

Poi mi è capitato un giornale di cucina sotto mano dove parlava appunto della facilità di farlo…e mentre leggevo pensavo a quante volte ho accidentalmente avuto l’occasione di farlo e invece ho sempre buttato l’ingrediente base…

Eh si care le mie lettrici perché il burro non è altro che la panna impazzita!!!!

Quante volte mi è capitato di montarla per un dolce e poi buttarla perché appunto impazzita!!!!

A saperlo prima non l’avrei sprecata!!!

Ma vi rendete conto????

Non volevo davvero crederci e allora la cosa migliore è stato fare un tentativo.

Così  ho comprato una bustina piccola di panna da 500 gr…e detto e fatto…come per magia il Burro home made.

Voglio dire…vuoi mettere?

Comunque in questo modo abbiamo la possibilità di avere sempre un prodotto fresco e senza conservanti.

E allora che ne dite di vedere insieme quanto è semplice farlo???

Burro home made

Burro home made, dose per un panetto di 200 gr circa

  • 500 gr di Panna fresca (unico ingrediente)

Fare il Burro home made è davvero semplice.

In una capiente ciotola possibilmente bella fredda (se abbiamo una planetaria meglio ancora) versiamo la panna e con l’aiuto di una frusta elettrica iniziamo a montarla.

Una volta che avrà assunto la cremosità della panna montata continuiamo a lavorarla.

Ad un certo punto la panna impazzirà , diventerà prima grumosa e poi noteremo proprio la separazione della parte grassa…appunto il burro da quella liquida…il latticello.

La parte solida resterà tutta attaccata alle fruste.

Perfetto non ci resta che staccare questa parte grassa , strizzarla con le mani per eliminare il latticello in eccesso e metterlo in un contenitore di vetro per avere la forma del panetto classico.

Il nostro Burro Home made è pronto!!!!

Ah…il liquido…ovvero il latticello…non buttatelo…è una buona bevanda o può essere utilizzato per dolci…ma questo è un altro capitolo…ora mi fermo al burro!!!!

Ovviamente non avendo conservanti il burro home made si conserva in frigo per qualche giorno…ma il sapore è davvero eccezionale…

Buona preparazione!!!!

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