Broccoletti con crumble leggero

I Broccoletti con crumble leggero è un contorno molto sfizioso che vi assicuro non passerà di certo inosservato.

Se d’estate non facciamo che mangiare capresi ed insalate…d’inverno non facciamo che lessare verdura per poi gustarla magari ripassata in padella.

Buona eh??? Ma è pur vero che se prima non si fa un bel soffritto non riusciamo ad assaporarla molto bene.

Visto e considerato che per indole e stile di vita tendo molto ad evitare questo tipo di cucina in genere mangio la verdura appena lessata e condita con un goccino di olio, sale e limone a crudo.

In  alternativa la scaldo in padella con un poco  olio ma senza farlo soffriggere.

Non sarà proprio la stessa cosa ma tutto sommato è un giusto compromesso.

Quello che sto per proporvi ora è un ulteriore modo di assaporare un contorno a base di verdura tipo i broccoletti rendendolo ancor più gustoso.

Non a caso ho scelto i broccoletti che nonostante siano un vero toccasana per la salute (soprattutto maschile), io non li amo proprio così tanto…ma quando poi ci sono di certo non li faccio sprecare!!!

E così mescolando insieme un pò di pane, una manciata di olive nere e qualche pomodorino secco possiamo realizzare un “crumble ” molto rivisitato e spargerlo sul nostro contorno…trasformando un ingrediente semplice in una pietanza gustosa.

Davvero una delizia e un modo di presentare un contorno alternativo e all’insegna del colore.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Broccoletti con crumble leggero

 

Broccoletti con crumble leggero, dose per due persone

  • 500 gr di broccoletti (peso già puliti)
  • 30 gr di pomodori secchi (non sotto olio)
  • 30 gr di olive nere
  • 50 gr di pane raffermo
  • sale
  • olio q.b.

Fare i Broccoletti con crumble leggero è davvero semplice

Prendiamo i broccoletti, puliamoli accuratamente eliminando il gambo in genere duro, laviamoli bene e poi lessiamoli in abbondante acqua salata aggiungendo durante la cottura un cucchiaino di bicarbonato per rendere la verdura più dolce e tenera.

Quindi coliamola e lasciamola intiepidire.

Prendiamo i pomodori secchi al naturale (non sotto olio) e lasciamoli 10 minuti in acqua calda per farli ammorbidire.

Tagliamo a dadini il pane, mettiamolo in un mini pimer, aggiungiamo le olive, i pomodori strizzati e tritiamo il tutto finemente.

In una padella scaldiamo i broccoletti con un filo di olio aggiunto a crudo e dopo averli insaporiti con del sale trasferiamoli su di un piatto da portata.

Nello stesso tegame facciamo tostare per un minuto a fiamma vivace il nostro crumble e cospargiamolo sulla verdura.

Il nostro contorno alternativo è pronto da portare in tavola…leggero, sfizioso e gustoso!!!

Buon appetito.

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