Il Filetto di gallinella su salsa al melograno è un secondo piatto di vera eccellenza.
Stavolta vi assicuro che quando ho visto il risultato sono andata fiera di me stessa.
Io che con il pesce ho un pessimo rapporto a livello di cucina sono riuscita a realizzare un piatto da “ristorante”.
E vi assicuro che è di una semplicità disarmante.
Anche stavolta galeotto è stato un recente week end a Perugia in occasione dell’eurochocolate.
Tra i vari stand ce ne era uno che oltre a vendere le spremute di melograno, ne elencava le proprietà.
Sebbene le conosca benissimo perchè vado pazza di questo frutto, ho preso comunque un opuscolo e sfogliandolo ho preso spunto per provare questo insolito ma vincente abbinamento.
Ho scelto la gallinella perchè è un alimento di notevole qualità, caratterizzato da carni molto morbide, bianche, leggermente fioccose.
È assolutamente indicato in ogni tipo di dieta, specie in quelle in cui si debbano controllare calorie e apporto di grassi saturi visto che contiene a malapena 100 calorie per 100 gr pur restando alta la quantità di fosforo.
Il suo gusto è molto delicato e la parte leggermente aspra del melograno la esalta notevolmente.
Per realizzare questo piatto non ho usato panna o burro quindi vi assicuro che è adattissimo a tutti.
E allora se siete curiosi vediamo insieme la ricettina.
Filetto di gallinella su salsa al melograno, dose per 2 persone
- 2 filetti da 150 gr l’uno di gallinella
- 100 gr di chicchi di melagrana
- 100+10 ml di acqua
- 10 gr di fecola di patate
- sale
- olio
- prezzemolo
Realizzare il Filetto di gallinella su salsa al melograno è semplicissimo e veloce…iniziamo dalla salsa.
In un pentolino mettiamo 100 gr di chicchi di melograno con 100 ml di acqua, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo quindi la fecola di patate diluita in 10 ml di acqua e giriamo per un altro paio di minuti, il tempo necessario affinchè la salsa si addensi.
Quindi spengiamo e una volta fredda frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione passando poi la salsa attraverso un colino per eliminare i semini.
Ora non resta che pensare al pesce.
Cuociamo i filetti di gallinella su una piastra bene calda da ambo i lati per 10 minuti senza aggiungere olio e facendo attenzione a non far seccare troppo la carne, quindi aggiustiamo con un pizzico di sale.
Su due due piatti distribuiamo un paio di cucchiai di salsa e andiamo ad adagiare sulla stessa i filetti caldi di gallinella.
Terminiamo la pietanza con un filo di olio e una manciata di prezzemolo tritato.
Bene, il nostro delizioso Filetto di gallinella su salsa al melograno è pronto…davvero un piatto particolare nel gusto e meraviglioso da vedere.
Di sicuro un bel secondo da presentare
Buon appetito!!!
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