I Bocconcini di primo sale e zucchine sono delle deliziose polpettine ottime anche fredde e perfette sia per una cena light che per un aperitivo.
Io rientro nella categoria di donne che il sabato cerca di approviggionarsi per tutta la settimana.
Visto e considerato poi che non so mai cosa cucinerò nel week end in genere compro sempre di default un fior di latte e un primosale.
Ora…ti avanza la mozzarella poco male…si surgela…ma il primo sale se te lo dimentichi in frigo lo devi buttare.
E allora mi è venuto in mente di fare queste polpettine in modo da non sprecare nulla.
Non vi nascondo che ero talmente titubante che avevo anche un secondo di scorta…ma non mi è servito affatto.
Il primosale infatti non è un formaggio filante quindi ha retto bene la cottura in forno e il mio secondo è stato davvero sfizios0.
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Bocconcini di primo sale e zucchine, dose per 10/12 bocconcini
- 250 gr di primo sale (per capirci tipo quello delle Fattorie Osella)
- 1 zucchina di media grandezza
- 50 gr di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato (più quello per la copertura)
- sale
- noce moscata
Fare i Bocconcini di primo sale e zucchine è molto semplice.
Mettiamo il pane in ammollo
Laviamo e spuntiamo la zucchina.
Tagliamola a tocchetti e tritiamola oppure grattugiamola.
Trasferiamola in un padellino, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di noce moscata e facciamola appassire qualche minuto.
In un mini pimer tritiamo anche il primo sale, quindi trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, il pane ben strizzato e sbriciolato, l’uovo, 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamiamo bene il tutto.
Insaporiamo ancora con un pizzico di sale e di noce moscata
Versiamo del pangrattato in una ciotola.
Con le mani umide e sporche di pangrattato formiamo delle palline grosse poco più di una noce e mano a mano trasferiamole in una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta.
Al termine inforniamo in modalità statica o ventilata e facciamo cuocere i nostri bocconcini per circa 20 minuti fino a vederli dorati.
Il nostro delizioso secondo antispreco è pronto.
Non resta che gustarcelo.
Buon appetito!!!
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