Bocconcini di alici alle patate

Bocconcini di alici alle patate è un delizioso secondo e anche un modo per gustare questo magrissimo pesce azzurro. Nonostante io ami alla follia il pesce , non sono molto brava a cucinarlo e quindi scelgo sempre ricette molto semplici e facili da preparare.

Di certo viene in aiuto il fatto che comunque il pesce ha una cottura in genere molto veloce e quindi non servono particolari condimenti per renderlo squsito.

Le alici le adoro soprattutto perchè sono ricchissime di proteine e povere di grassi e nonostante la loro dimensione si adattano a molte ricette…compresi i primi piatti.

E visto che patate e pesce è in genere il binomio perfetto in questa ricetta le ho trasformate in bocconcini farciti e messi al forno…davvero sfiziosi e particolari.

Per una cena sono perfetti e presentati in singole cocotte fanno la loro figura

Che ne dite se vedessimo insieme i pochi e semplici passaggi?

Bocconcini di alici alle patate

Bocconcini di alici alle patate, dose per due persone

  • 250 gr di alici
  • 150 gr di patate sbucciate
  • 10 pomodorini ciliegina
  • sale 
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo.

Fare i Bocconcini di alici alle patate è molto semplice

Prendiamo le alici e se già non ce le siamo fatte pulire in pescheria provvediamo a togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.

Laviamole bene in acqua molto delicatamente e mettiamole a colare.

Nel frattempo peliamo le patate, facciamole a tocchetti e lessiamole fino a quando non saranno bene cotte.

Con uno schiacciapatate trasformiamole in purea e condiamole con un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato finemente.

Prendiamo le alici, tamponiamole bene per asciugarle e insaporiamole con un pizzico di sale.

Su ciascuna mettiamo un cucchiaino di purea di patate e chiudiamole a rotolino.

Una volta terminate prendiamo una teglia appena unta con un filo di olio a andiamo a disporci i nostri Bocconcini di alici alle patate.

In superficie andiamo a mettere i pomodorini lavati e tagliati in quattro.

Terminiamo con un filo di olio e altro prezzemolo tritato.

Passiamo ora la teglia in forno per circa 20 minuti  in modalità ventilata.

Quando vediamo i Bocconcini di alici alle patate dorati possiamo spengere e portarli in tavola.

Buon appetito.

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