I Bocconcini di alici alle patate è un delizioso secondo e anche un modo per gustare questo magrissimo pesce azzurro. Nonostante io ami alla follia il pesce , non sono molto brava a cucinarlo e quindi scelgo sempre ricette molto semplici e facili da preparare.
Di certo viene in aiuto il fatto che comunque il pesce ha una cottura in genere molto veloce e quindi non servono particolari condimenti per renderlo squsito.
Le alici le adoro soprattutto perchè sono ricchissime di proteine e povere di grassi e nonostante la loro dimensione si adattano a molte ricette…compresi i primi piatti.
E visto che patate e pesce è in genere il binomio perfetto in questa ricetta le ho trasformate in bocconcini farciti e messi al forno…davvero sfiziosi e particolari.
Per una cena sono perfetti e presentati in singole cocotte fanno la loro figura
Che ne dite se vedessimo insieme i pochi e semplici passaggi?
Bocconcini di alici alle patate, dose per due persone
- 250 gr di alici
- 150 gr di patate sbucciate
- 10 pomodorini ciliegina
- sale
- olio
- pepe
- prezzemolo.
Fare i Bocconcini di alici alle patate è molto semplice
Prendiamo le alici e se già non ce le siamo fatte pulire in pescheria provvediamo a togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.
Laviamole bene in acqua molto delicatamente e mettiamole a colare.
Nel frattempo peliamo le patate, facciamole a tocchetti e lessiamole fino a quando non saranno bene cotte.
Con uno schiacciapatate trasformiamole in purea e condiamole con un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato finemente.
Prendiamo le alici, tamponiamole bene per asciugarle e insaporiamole con un pizzico di sale.
Su ciascuna mettiamo un cucchiaino di purea di patate e chiudiamole a rotolino.
Una volta terminate prendiamo una teglia appena unta con un filo di olio a andiamo a disporci i nostri Bocconcini di alici alle patate.
In superficie andiamo a mettere i pomodorini lavati e tagliati in quattro.
Terminiamo con un filo di olio e altro prezzemolo tritato.
Passiamo ora la teglia in forno per circa 20 minuti in modalità ventilata.
Quando vediamo i Bocconcini di alici alle patate dorati possiamo spengere e portarli in tavola.
Buon appetito.
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