I Biscotti con farina di riso sono dei deliziosi biscottini fatti esclusivamente con farina di riso e sono così friabili e leggeri che uno tira l’altro.
In realtà avevo molto paura di gestire l’impasto visto che la farina di riso è appunto gluten free…invece li ho fatti in un me che non si dica e mi sono piaciuti talmente tanto che già ho in mente tutte le varianti possibili .
L’assenza poi del burro a favore dell’olio li rende ancor più delicati nel gusto e per terminare la buccia dell’arancia grattugiata dà quel qualcosa in più.
Vi sconsiglio di mangiarli a colazione perchè davvero ve ne servirebbero molti…ma davanti ad un buon caffè…non si può dire no.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Biscotti con farina di riso, dose per circa 15 biscotti
- 200 gr di farina di riso
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito
- buccia grattugiata di un’arancia bio
Fare i Biscotti con farina di riso è davvero semplice e veloce.
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporiamo quindi l’olio ,la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito e mano a mano la farina di riso.
Continuiamo a lavorare il composto su di un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una bella palla compatta e morbida.
Stendiamo l’impasto allo spessore di pochi mm e con una formina ricaviamo i nostri biscottini.
Trasferiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.
Una volta dorati possiamo sfornarli e infine scospargeli di abbondante zucchero a velo.
A vederli sembrano davvero biscotti anonimi…ma dopo il primo assaggio molti si ricrederanno!!!
Buon dessert!
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