Biscotti con farina di riso

I Biscotti con farina di riso sono dei deliziosi biscottini fatti esclusivamente con farina di riso e sono così friabili e leggeri che uno tira l’altro.

In realtà avevo molto paura di gestire l’impasto visto che la farina di riso è appunto gluten free…invece li ho fatti in un me che non si dica e mi sono piaciuti talmente tanto che già ho in mente tutte le varianti possibili .

L’assenza poi del burro a favore dell’olio li rende ancor più delicati nel gusto  e per terminare la buccia dell’arancia grattugiata dà quel qualcosa in più.

Vi sconsiglio di mangiarli a colazione perchè davvero ve ne servirebbero molti…ma davanti ad un buon caffè…non si può dire no.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso, dose per circa 15 biscotti

  • 200 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • buccia grattugiata di un’arancia bio

 

Fare i Biscotti con farina di riso è davvero semplice e veloce.

In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporiamo quindi l’olio ,la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito e mano a mano la farina di riso.

Continuiamo a lavorare il composto su di un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una bella palla compatta e morbida.

Stendiamo l’impasto allo spessore di pochi mm e con una formina ricaviamo i nostri biscottini.

Trasferiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Una volta dorati possiamo sfornarli e infine scospargeli di abbondante zucchero a velo.

A vederli sembrano davvero biscotti anonimi…ma dopo il primo assaggio molti si ricrederanno!!!

Buon dessert!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *