Biscotti alla farina di avena

I Biscotti alla farina di avena sono perfetti da tenere in dispensa ed essere consumati in ogni momento della giornata.

Semplici da fare hanno bisogno di pochissimi ingredienti e primi tra tutti la farina di avena che ricordo avere un indice glicemico molto più basso rispetto ad altre.

Per quanto sia dura l’estate accendere il forno…alla fine la voglia di avere a colazione quel qualcosa di fatto in casa è sempre piu’ forte e allora che ne dite di spendere mezz’ora del nostro week end per mettere le mani in pasta?

Ecco a voi la ricettina:

Biscotti alla farina di avena

Biscotti alla farina di avena, dose per circa 12 biscotti

  • 250 gr di farina di avena
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 25 ml di latte
  • 35 ml di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone

Fare i Biscotti alla farina di avena è davvero semplice.

In una terrina montiamo l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungiamo il latte, l’olio e a buccia grattugiata del limone.

Incorporiamo anche la farina setacciata insieme al lievito e terminiamo di lavorare l’impasto trasferendolo su di un piano di lavoro.

Se necessario aggiungiamo pochissima farina.

Una volta ottenuto una palla omogenea formiamo i nostri biscotti partendo da palline grosse quanto una noce.

Trasferiamoli mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno schiacciandoli leggermente.

Inforniamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti a 180 gradi.

Una volta pronti non resta che sfornarli e lasciarli raffreddare prima di gustarli.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *