Biscotti alla farina di avena e cocco

I Biscotti alla farina di avena e cocco sono dei deliziosi biscottini da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata senza troppi sensi di colpa.

Quello che li rende particolari sono appunto la farina di avena.

In genere mangio l’avena sotto forma di fiocchi oppure sotto forma di chicchi come primo piatto.

Non è un cereale gluten free ma resta molto più leggero di altri e in piccole quantità può essere consumata anche dai ciliaci.

La farina è particolarmente indicata per i prodotti da forno tipo biscotti ma in genre si consiglia di mischiarla alla normale farina di frumento per una lievitazione maggiore,

Io ho preferito non farlo e il risultato ottenuto è stato quello sperato…biscottini super leggeri…fragranti e croccanti.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Biscotti alla farina di avena e cocco

Biscotti alla farina di avena e cocco, dose per 10/15 biscotti

  • 200 gr di farina d’avena
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
  • 50 ml di olio di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Fare i Biscotti alla farina di avena e cocco è semplice e veloce.

In una terrina montiamo l’uovo insieme allo zucchero, aggiungiamo quindi l’olio e i due cucchiai di acqua.

Uniamo la farina di cocco, il lievito e mano a mano iniziamo ad incorporare la farina.

Continuiamo a lavorare l’impasto su di un piano fino a quando non avremo assorbito tutta la farina.

Lavoriamo il tutto fino ad ottenere una palla bella uniforme.

Stendiamo il nostro impasto mettendolo tra due fogli di carta da forno allo spessore di pochi mm.

Con un coppapasta formiamo i biscotti e continuiamo fino al termine degli ingredienti.

Trasferiamo i biscotti ottenuti su una placca foderata con abbondante carta da forno e passiamo in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Una volta dorati possiamo sfornarli e aspettare che si freddino prima di gustarli.

Davvero golosi.

Buon dessert!!!

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