Biscotti alla banana con farina di riso e ceci

Biscotti alla banana con farina di riso e ceci rappresentano quei dolci perfetti per la colazione e indicati anche per le persone che lottano con il glutine.

Inutile dire che nonostante la diversità degli ingredienti al loro interno sono davvero favolosi e sembrerà di mangiare uno dei tanti biscottini ricchi di ogni cosa ma con molte calorie in meno.

Di certo non voglio presentarveli perché light etc..ma proprio per la loro consistenza particolare e a dimostrazione che in cucina basta davvero solo un pò di fantasia per ottenere dei prodotti salutari.

Da quando ho scoperto come utilizzarle nei dolci oltre che mangiarle, compro le banane appositamente per farmele maturare.

Vista la buona riuscita di questi biscottini sto valutando di seguire gli stessi ingredienti per una frolla un pochino diversa dal solito.

Ma un passo alla volta e vediamo insieme come portare in tavola questi

Biscotti alla banana con farina di riso e ceci

Biscotti alla banana con farina di riso e ceci, dose per 10/12 biscotti

  • 1 banana piccola
  • 50 gr di zucchero opp eritritolo
  • 60 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina di ceci
  • 2 cucchiai di cocco
  • marmellata per farcire

Fare i Biscotti alla banana con farina di riso e ceci è davvero semplice e veloce.

In una ciotola schiacciamo bene con una forchetta la banana fino a renderla cremosa.

Aggiungiamo quindi l’olio e mano a mano tutti gli ingredienti solidi..le farine, il cocco e il lievito.

Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani umide prendiamo piccole quantità di impasto, formiamo una pallina, schiacciamola leggermente e mano a mano trasferiamole su una teglia coperta da carta da forno.

Con il pollice andiamo a creare una fossetta in ogni biscotto all’interno della quale possiamo mettere un cucchiaino di marmellata o crema al cioccolato.

Lasciamo cuocere i nostri deliziosi Biscotti alla banana con farina di riso e ceci a 180 gradi per circa 20 minuti e una volta pronti non resta che gustarli davanti un buon caffè.

I Biscotti alla banana con farina di riso e ceci sono davvero particolari e vi assicuro che delusione zero!!!

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