Pane proteico alle lenticchie

Il Pane proteico alle lenticchie è stao il tormentone del web per diverso tempo e dopo aver visionato mille post ho deciso di fare il primo passo…ovvero quello di comprare l’ingrediente principale….le lenticchie rosse decorticate.

Ma da qui a farlo…ne è passato di tempo al punto che mi sono decisa a realizzarlo solo perchè prossime alla scadenza.

E invece dopo averlo assaggiato mi ha conquistata davvero.

Chiamiamolo pane…ma ci sta che qualche obiezione venga sollevata…

Questa preparazione è priva di farina ed è quindi perfetta per le persone che devono seguire un’alimnetazione senza glutine, è ricco di proteine e di fibre e sazia davvero a lungo rispetto al comune pane da tavola.

Nel dubbio di come consumarlo, mi sono consultata con la mia nutrizionista che me lo ha fatto inserire non in sostituzione dei carboidrati ma quando ne abbiamo pochi.

Ma ora a prescindere da questo il Pane proteico alle lenticchie è davvero sfizioso e va provato solo perchè merita di essere apprezzato.

Il sapore ti porta a prenderne sempre un’altra fetta anche per essere gustato da solo.

E allora amici che ne dite di vedere insieme la semplice preprazione?

Pane proteico alle lenticchie

Pane proteico alle lenticchie

  • 500 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 225 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito secco
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • semi per completare

Fare il Pane proteico alle lenticchie è davvero semplice  e veloce…solo il tempo di preparazione.

Mettiamo le lenticchie in ammollo per almeno 12 ore in una capiente bacinella piena di acqua.

Quindi laviamole bene e trasferiamole in un frullatore.

Aggiungiamo il lievito, l’olio, l’acqua e frulliamo fino ad ottenere un composto ben cremoso.

Uniamo infine anche il sale e mischiamolo bene.

Prendiamo uno stampo da plumcake di circa 30 cm,

Foderiamolo con della carta da forno e trasferiamo al suo interno l’impasto.

Lasciamolo riposare per circa tre ore.

Non aspettiamoci il raddoppio…ricordiamoci che non stiamo facendo il classico pane.

Trascorso il tempo di riposo spargiamo sulla superficie un mix di semi che lo renderà ancor più goloso e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 50 minuti.

Una volta spento lasciamolo ancora 10 minuti al caldo dopodichè trasferiamolo su una grada e lasciamolo raffreddare.

Il nostro delizioso Pane proteico alle lenticchie è pronto…non resta che farlo ben raffreddare e assaporarlo.

Ve lo dico…sarà una vera e propria sorpresa e a tavola quasi nessuno indovinerà l’ingrediente base.

Buona preparazione!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

 

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