Arista croccante al sesamo

L’arista croccante al sesamo e’ a mio parere uno tra i secondi di carne piu’ buoni e sfiziosi in assoluto e di sicuro successo se avete gente a cena e non volete proporre sempre la solita carne.

Quando ho letto la ricetta…lo ammetto sono rimasta un po’ titubante ma mi sono dovuta ricredere!!!!

Oltretutto si puo’ preparare prima e cuocerla al momento passandola 15 minuti in forno.

L’unica raccomandazione è che deve essere mangiata rigorosamente calda…come d’altronde tutti i secondi a base di carne o di pesce.

La particolarità che non la farà passare di certo innoservata è l’impanatura fatta da un mix di formaggio e semi di sesamo.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Arista croccante al sesamo

Arista croccante al sesamo, dose per due persone

  • 4 fettine di arista tagliate non troppo sottile
  • 25 gr di parmigiano
  • 25 gr di pecorino
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di semi di sesamo 
  • latte.

Fare l’Arista croccante al sesamo è molto semplice

Essendo l’arista la parte del maiale piu’ magra in assoluto tende a restare un po’ secca ecco perche’ vi do’ questa dritta che rendera’ la carne particolarmente tenera.

In una ciotola mettiamo le fettine di arista e copriamole con del latte.

Lasciamole così a bagno per un bel pò..almeno un’oretta…se volete anche un giorno intero.

Prendiamo un uovo, ricaviamone solo l’albume e battiamolo leggermente senza l’aggiunta del sale.

In un altro piatto mischiamo insieme il pecorino, il parmigiano e il sesamo…quest’ultimo nella quantita’ che volete…io abbondo perche’ sia il sapore che il suo profumo mi fanno impazzire…ma comunque almeno quattro cucchiai colmi.

Prendiamo ora una ad una le nostre fettine di arista, passiamole nell’albume e poi nel composto…facendo una impanatura uniforme.accostando bene il mix.

Trasferiamole mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno.

Non resta che passare in forno a 200 gradi per 15 minuti circa

Attenzione…non vanno mai girate…tireranno fuori un po’ di acquetta ma non preoccupatevi,,,si riassorbira’ durante la cottura..

Una volta dorate non resta che tirarle fuori e presentarle in tavola….

Vi assicuro…deliziose!!!!

Buon appetito!

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